Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Прокуратура Березников завершила проверку торговых центров по пожарной безопасности
22.06.18
Будущая мама спасла тонущего мальчика
22.06.18
В Соликамске заменили все лифты
21.06.18

Официальные новости г.Березники

29.05.18
28.05.18
11.05.18
24.04.18

Онлайн-консультации

Новости Березники: на сегодня

Новости г. Березники на сегодня, происшествия в Березниках, ДТП в Березниках, официально: сообщения, статистика,  и многое другое.

Выплаты в связи со смертью пенсионера

15.03.18

Управление ПФР в г.Березники Пермского края (межрайонное) (далее - Управление) напоминает, что с 1 февраля 2018 года размер социального пособия на погребение пенсионеров с учетом районного коэффициента 1,15 составляет 6 556,51 руб.

Выплата социального пособия на погребение из средств ПФР производится только на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. Чтобы получить такое пособие, человек, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии или своему месту жительства не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти формы № 33, выданную органами ЗАГС.

Непосредственная выплата социального пособия на погребение производится через МУП «Надежда», на основании выданного специалистами Управления поручения либо путем перечисления на счет в кредитную организацию. 

Расходы, связанные с погребением умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются за счет средств Министерства обороны РФ.

Неполученные суммы пенсий

Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с этим пенсионером на день его смерти, если обращение за неполученными суммами пенсии последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии, причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну.

При отсутствии перечисленных лиц, или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, соответствующие суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Управление вправе выдать справку о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионеру, возможным наследникам умершего пенсионера до истечения шестимесячного срока на основании их заявления и запроса нотариуса.

Для выплаты неполученной суммы пенсии членам семьи умершего пенсионера, проживавшим совместно с ним на день его смерти, необходимо представить документы, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте ПФР.

Для получения более подробной консультации, можно обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда в г.Березники Пермского края (межрайонного) по адресам: г.Березники, проспект Ленина, 25, в г. Усолье, ул. Красноармейская 85а, или позвонить по телефону : 26-93-62.

Начальник Управления С.Г. Елиозаренко


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Мебель Лайн
Изготовление корпусной мебели по размерам заказчика
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS