Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Тариф «По вкусу» - домашний интернет и телевидение от ТТК за 445 рублей в месяц для жителей Березников
19.04.19
Секреты выбора самоката
19.04.19
Где научиться танцевать вальс и какие дороги закроют 21 апреля
18.04.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Новости Березники: на сегодня

Новости г. Березники на сегодня, происшествия в Березниках, ДТП в Березниках, официально: сообщения, статистика,  и многое другое.

Уплата взносов в ПФР индивидуальными предпринимателями по итогам 2015 года

02.09.16

В настоящее время актуальным остается неисполнение пенсионного законодательства предпринимателями в части полноты и своевременности уплаты страховых взносов.
Напоминаем, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (далее - предприниматели), уплачивают страховые взносы в виде "фиксированного платежа", который включает уплату взносов исходя из тарифа, а также сумму страховых взносов, начисленных в размере 1 процента от дохода индивидуального предпринимателя.

Уплата предпринимателями страховых взносов в ПФР и ФОМС в фиксированном размере осуществляется в двух вариантах:

  • при величине дохода до 300 тысяч рублей - исходя из суммы минимальной оплаты труда (МРОТ) и тарифа страховых взносов в ПФР;
  • если доход плательщика страховых взносов превысит 300 тыс. руб., размер страхового взноса составит ту же величину плюс 1 процент от суммы дохода плательщика, превышающего эту сумму.

В случае отсутствия в органах ПФР сведений о сданной отчетности в ФНС начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период осуществляются в максимальном размере, исходя из восьмикратного МРОТ.

На текущий момент налоговые органы предоставили в ПФР сведения о доходах от деятельности плательщиков страховых взносов за 2015 год.

Управлением Пенсионного фонда в г.Березники начата работа по взысканию страховых взносов с предпринимателей, не уплативших страховые взносы с дохода свыше 300 тыс.руб. и не сдавших отчетность в налоговый орган по итогам 2015 года.

На сегодняшний день в Управлении зарегистрировано 3 тысячи предпринимателей. Из них, по данным, представленным налоговыми органами, более 500 индивидуальным предпринимателям уже направлены требования об уплате страховых взносов с суммы превышающей 300 тысяч рублей.
Количество налогоплательщиков не представивших декларацию по какому-либо виду налогообложения за 2015 год составляет порядка 28 %.
При этом, как правило, нарушение закона в части непредставления отчетности в налоговые органы данная категория совершает в силу незнания, забывчивости, а также в связи с неосуществлением деятельности. В случае выявления (подтверждения) факта отсутствия в органах ПФР сведений о сданной отчетности в ФНС по предпринимателям начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за истекший расчетный период осуществляются в максимальном размере, а именно за 2015 год в размере 148 886,40 руб.

Во избежание начислений страховых взносов в максимальном размере, рекомендуем предпринимателям, которые не предоставили сведения о доходах в ФНС за 2015 год, в кратчайшие сроки подать декларацию в налоговые органы, в том числе при отсутствии деятельности.

Начальник Управления Г.Н. Ахмет-Набиева 


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Мастер, сеть магазинов
Это магазины строительных и хозяйственных материалов в Березниках прямо у дома
Мастер Оконников
Окна и остекление балконов. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS