Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Осторожно! Возможен сход снега с крыш
15.02.19
Новорожденным малышам будут дарить подарки
15.02.19
Теперь свидетельство ИНН можно получить и в МФЦ
14.02.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Новости Березники: на сегодня

Новости г. Березники на сегодня, происшествия в Березниках, ДТП в Березниках, официально: сообщения, статистика,  и многое другое.

Получи СНИЛС - и работай спокойно

08.06.16

Ежегодно около 5 миллионов человек – как взрослых, так и детей – регистрируются в Пенсионном фонде России и получают свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным СНИЛС – страховым номером индивидуального лицевого счета.

В городе Березники и Усольском районе с начала 2016 года свидетельство обязательного пенсионного страхования получили более 2 тысяч человек. Всего в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 173 тысяч жителей Березников и около 11 тысяч жителей Усольского района.

СНИЛС стал визитной карточкой гражданина, предназначенной в первую очередь для аккумулирования пенсионных прав. Он является по сути определителем каждого жителя России в базе данных федеральных и региональных ведомств.

С наступлением летних каникул у молодежи популярна идея временного трудоустройства. Пенсионный фонд напоминает: школьникам в возрасте от 14 лет и старше, собирающимся подработать летом, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, получить так называемую «зеленую карточку», в которой и указан страховой номер индивидуального лицевого счета.

Работодатели, в числе прочих документов при приеме на работу, должны требовать у претендентов предъявить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Это связано с тем, что все руководители обязаны перечислять страховые взносы и предоставлять в ПФР сведения о страховом стаже своих работников. Страховые взносы в ПФР и длительный стаж – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии.

Помимо того, что СНИЛС нужен для формирования пенсионных прав граждан, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг и др.

Граждане, впервые поступившее на работу, как правило, получают страховое свидетельство через страхователя. Индивидуальные предприниматели, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, неработающие граждане, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств для получения страхового свидетельства могут обратиться в ПФР или МФЦ по месту регистрации или месту жительства. Зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка вправе один из родителей или его законный представитель.
При утрате свидетельства, а также в случаях его непригодности или после изменения фамилии, а также установления неточности в сведениях, содержащихся в свидетельстве, Пенсионный фонд выдает гражданину дубликат или меняет страховое свидетельство.

Работающие граждане могут обращаться с заявлением о восстановлении или замене свидетельства к своему работодателю. Все остальные категории граждан – в территориальные органы Пенсионного фонда РФ или МФЦ. При обращении необходимо иметь при себе паспорт.

Начальник Управления Г.Н. Ахмет-Набиева


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS