Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

В Пермском крае начала работать горячая линия по приему детей в школу
15.08.18
Березниковцы могут бесплатно получить консультацию по защите прав потребителей в МФЦ
14.08.18
В Пермском крае 65 тысяч должников, которым запрещен выезд за границу
14.08.18

Официальные новости г.Березники

07.08.18
01.08.18
25.07.18
29.05.18

Онлайн-консультации

Новости Березники: на сегодня

Новости г. Березники на сегодня, происшествия в Березниках, ДТП в Березниках, официально: сообщения, статистика,  и многое другое.

Лишили прав - не тяни время

19.10.17

Лишение права управления транспортными средствами — это вид наказания, применяемый в Российской Федерации в рамках уголовного и административного законодательства. В Уголовном кодексе РФ лишение права управления ТС предусмотрено в ст.47 УК РФ. 

Но чаще всего этот вид наказания применяется за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, в частности, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения, оставление места ДТП, превышение скорости и некоторые другие нарушения Правил дорожного движения. 

В настоящее время КоАП РФ предусматривает лишение права управления ТС по 29 составам административных нарушений. Госавтоинспекция Прикамья напоминает участникам дорожного движения о том, что лица, лишенные права управления транспортом, должны в трехдневный срок со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, сдать документы на право управления в подразделения Госавтоинспекции. 

В случае утраты указанных документов следует в тот же срок заявить об этом в ГИБДД. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права прерывается и продолжается со дня сдачи или изъятия у нарушителя соответствующих документов либо получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления об утрате указанных документов.

Гражданам необходимо знать, что по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, водительское удостоверение возвращается после проверки знания Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Справочно: По итогам 9 месяцев текущего года процент сдачи квалификационных экзаменов лицами, лишенными права управления транспортным средством, составил 45,5%.

ОГИБДД МО МВД России «Березниковский»



Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS