Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

В Березниках и Перми идет закрытие торговых центров
20.04.18
Пермячка едва не лишилась почки из-за любви к альфонсу
20.04.18
Сериал «Гений: Пикассо» с Антонио Бандерасом выходит раньше эфира на «МегаФон.ТВ»
20.04.18

Официальные новости г.Березники

20.04.18
19.04.18
18.04.18
17.04.18

Онлайн-консультации

Новости Березники: на сегодня

Новости г. Березники на сегодня, происшествия в Березниках, ДТП в Березниках, официально: сообщения, статистика,  и многое другое.

Березниковцам напоминают о важности профилактической вакцинации

07.07.17

В календарь прививок для взрослых входят прививка от гриппа, пневмококковой инфекции, гепатита Б, дифтерии и столбняка (АДС-М), кори, бешенства, энцефалита.

Прививка от гриппа делается раз в год людям старше 18 лет. Работающие и учащиеся проходят вакцинацию бесплатно по месту работы или учебы. Неработающие горожане и пенсионеры могут выполнить прививку в местной поликлинике.

Прививание от пневмококковой инфекции делается до 60 лет по желанию платно. В группу риска входят курильщики, студенты, беременные, призывники. Инъекция помогает предотвратить заболевания пневмонией и менингитом.

Вакцинацию против гепатита Б выполняют бесплатно раз в 10 лет до 55 лет в поликлинике по месту жительства. В группу риска входят беременные женщины, работники специализированных медицинских учреждений, больные сахарным диабетом.

Календарь прививок включает вакцинацию против дифтерии и столбняка (АДС-М) для людей любого возраста. Выполняется с промежутком в 10 лет от последней ревакцинации. Беременным предлагают поставить прививку в женской консультации.

Вакцина от кори включена в календарь обязательных прививок любого региона. Прививается в комплексе от кори, свинки и краснухи. Инъекция вводится взрослым с 18 до 35 лет. Мужскую часть населения прививают в армии. Беременным прививка от кори ставится на первом триместре. Попав в организм беременной, корь может спровоцировать неисправимые изменения развития плода или вызвать роды раньше времени.

Прививка против бешенства по календарю прививок обязательна для охотников, кинологов, работников зоопарка, лесничих. Данную прививку необходимо делать раз в год до достижения 60-летнего возраста. Делается в травматологическом пункте платно.
Вакцинация против энцефалита проводится раз в год в три этапа. Чтобы защититься от заболевания в летний период, прививку начинают ставить в конце зимы, затем в марте и июне. Прививка платная (от 150 рублей).

По данным сайта admbrk.ru


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Мебель Лайн
Изготовление корпусной мебели по размерам заказчика
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS