Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Где отключат электричество и как доехать до Чкалово
20.09.18
В Перми пройдут гонки по вертикали
20.09.18
Через 2 года в Березниках появится новая школа
19.09.18

Официальные новости г.Березники

04.09.18
29.08.18
21.08.18
07.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования

28.07.16

В России количество семей с очень плохим материальным положением составило в июне 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания, составила 41%.

Такие данные были получены в ходе очередного мониторинга социально-экономического положения и социального самочувствия населения НИУ ВШЭ.

Нехватка денег у граждан вызвана низкими зарплатами и слабой поддержкой государства, пояснил руководитель Всероссийского центра уровня жизни Вячеслав Бобков.
По его словам, причина прежде всего в низких трудовых доходах: более 90% населения - наемные работники, они получают низкую зарплату, и отсюда ситуация с низкими среднедушевыми доходами распределяется среди членов семьи.

"Пока будет политика дешевого работника проводиться, пока государство не поймет, что работник с достойной заработной платой обеспечивает спрос на продукцию и, соответственно, является драйвером развития экономики, у нас все будет по-прежнему," - подчеркнул эксперт.

Кроме того, зафиксирован рост уровня бедности по субъективной оценке материального положения среди пенсионеров. 31% пенсионеров оценил свое материальное положение как плохое или очень плохое, в то время как в марте - мае 2016 года эта доля колебалась в пределах 20-22%.

"Ухудшение положения пенсионеров прослеживается и на семейном уровне: в период с мая по июнь значительно вырос риск бедности по субъективной оценке среди одиночных и бездетных семей, существенную часть которых составляют пенсионеры", - отметили эксперты НИУ ВШЭ.

Из данных мониторинга также следует, что доля жителей России, которым доступен отдых за границей или в других регионах России, в 2016 году сократилась до 25,1% - с 29,1% годом ранее.

При этом спрос на зарубежный отдых в России, по данным опроса, формируется у 8% населения.

Субъективная оценка бедности строится на основе сведений о потребительских возможностях респондентов, поясняют авторы исследования. Крайне бедными считаются семьи, в которых денег не хватает на еду, бедными - семьи, в которых денег хватает на продукты питания, но не хватает на удовлетворение потребности в одежде. Те семьи, в которых средств хватает на покупку еды и одежды, но не хватает на приобретение мебели и бытовой техники, относятся к протобедному классу.

По данным Росстата, в первом квартале 2016 года каждый шестой россиянин жил за чертой бедности.

По данным сайта newsru.com


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS