Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Коммунальные долги спишут, если должник оплатит 50% от суммы
16.11.18
Строительство храма завершится менее, чем через полгода
16.11.18
В 2019 года тарифы на услуги ЖКХ поднимутся дважды
15.11.18

Официальные новости г.Березники

10.10.18
01.10.18
04.09.18
29.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

В Кунгуре стартовал XVI Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка-2017»

26.06.17

24 июня в г. Кунгуре состоялась церемония открытия фестиваля воздухоплавателей. Традиционно в преддверии праздничного вечера для представителей СМИ прошла пресс-конференция, посвящённая началу спортивно-зрелищного фестиваля.

Пресс-конференцию открыла глава города Лариса Елтышева, которая подчеркнула значимость фестиваля для развития города. Доказательством роста является тот факт, что в Кунгуре к 2017 году уже 17 тепловых аэростатов.

Игорь Старков, спортивный директор отметил, что Кунгур и Кунгурский район интересны для спортсменов своим рельефом, благодаря которому можно выполнять самые необычные задания.

Андрей Вертипрахов, президент Федерации воздухоплавательного спорта и директор воздушных баталий, рассказал, что а рамках «Небесной ярмарки» пройдут III Первенство России по воздухоплавательному спорту среди молодёжи, XIV Открытый кубок Пермского края, а также в это же время состоятся соревнования сверхлёгкой авиации, в которых примут участие 25 различных аппаратов СЛА.

На вопрос журналистов, сколько «молодёжных» экипажей в этом году будут биться за звание сильнейшего, Андрей Вертипрахов пояснил, что всего в России таковых 10. Соревноваться в Кунгуре будут 5.

Представитель Японии Мамору Эндо, также принимавший участие в пресс-конференции, с энтузиазмом отметил, что всегда несказанно рад участвовать в фестивале на Кунгурской земле. В этом году японский экипаж приехал в Кунгур уже в пятый раз. Главной причиной тяги в Кунгур Мамору Эндо назвал уникальные воздушные баталии, в которых принимают участие не только экипажи тепловых аэростатов, но и «земляне».

По завершении пресс-конференции на поле стадиона «Труд» состоялась яркая и праздничная церемония открытия «Небесной ярмарки-2017». Поздравить кунгуряков приехала легендарная группа «Премьер-министр». Пока шло праздничное действо, 19 тепловых аэростатов разворачивали оболочки на поле. Сигналом к переходу праздника в небесные сферы стал спуск на поле парашютистов с флагами Пермского края. Их доставили квадролёты, которые кружили над полем на высоте 1500 метров.

Церемония открытия «Небесной ярмарки-2017» завершилась массовым стартом тепловых аэростатов.







Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS