Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
239059@perm.ru



Новости

В феврале в Перми будут кружиться гоночные дроны
24.01.18
Сожительство в России хотят узаконить
23.01.18
Такой неблагоприятной погоды в Березниках не было семь лет
23.01.18
Впервые за 9 лет снизилась стоимость квадратного метра жилья
22.01.18
Грипп может прийти в Березники в конце января
22.01.18

Официальные новости г.Березники

17.01.18
16.01.18
15.01.18
12.01.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

В единый федеральный реестр заносятся сведения о пермских инвалидах

11.08.17

В Пермском крае завершается работа по передаче всей информации о статусе инвалидов в единый «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ).

Создание единого реестра во всех регионах России началось с января этого года. В Пенсионный фонд РФ сведения об установлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов передаются из Федерального бюро медико-социальной экспертизы через единую систему электронного взаимодействия.

В настоящее время в Пермском крае ведётся активная работа по подключению к единой системе всех ведомств – как поставщиков, так и пользователей информации ФРИ. Параллельно актуализируются сведения, которые были размещены в ФРИ в результате первичной загрузки, в частности, из Фонда социального страхования, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства образования и науки.

В ближайшем будущем благодаря единому реестру пенсионерам не нужно будет проходить несколько инстанций и предоставлять дублирующие документы и сведения о себе в различные инстанции.

- Федеральный реестр позволит избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти, - отмечает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Планируется, что в течение 2017 года будет расширена нормативно-правовая база. Это позволит оказывать инвалидам государственные и муниципальные услуги на основании сведений из ФРИ без запроса у других ведомств. При этом вся информация в ФРИ будет юридически значимой. Надеемся, что основательно и полноправно эта система заработает в 2018 году. В целом по всей стране зарегистрировано пока только 630 тысяч пенсионеров из 12,5 миллиона. В Пермском крае – 222,7 тыс. инвалидов.

Напомним, что для получения ежемесячной денежной выплаты или для назначения пенсии по инвалидности инвалидам 1,2,3 группы необходимо обратиться в территориальный орган ПФР. Кроме того, заявление можно направить в электронном виде через интернет либо обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Результатом внедрения федерального реестра инвалидов должно стать повышение эффективности государственного управления в области социального обеспечения и качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг инвалидам.



Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
Бесплатные объявления
справочник г.Березники
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Мир Снов, магазин
Ивановский текстиль, трикотаж, одела, подушки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS