Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

За что в больнице платить не нужно?
18.12.18
Как срубить елочку и не получить штраф?
17.12.18
Оцените качество работы больниц
17.12.18

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Ученые предостерегают: в Березниках может появиться еще одна воронка

13.02.15

В администрации Березников на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили состояние воронок и потенциально опасных зон.

Специалисты березниковского филиала «Галургия» предоставили анализ наблюдений за оседаниями земной поверхности в районе панелей переходного периода за минувшую неделю. В южной части площади скорости оседаний по-прежнему остаются высокими и в течение января составили 195 мм/месяц.

Кроме того, на земной поверхности в районе домов № 28−33 по ул. Котовского появился опасный участок, на котором деформировалась почва, — так называемая «мульда сдвижения». 

Диаметр опасного участка около 30 метров, глубина 5 метров. «Динамика нарастания оседаний в эпицентре мульды не исключает вероятность обрушения земной поверхности», — сообщают в администрации Березников. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в эту зону.

Отметим, мульдой сдвижения земной поверхности называют участок, на котором под влиянием отработки полезных ископаемых подземным способом возникли сдвижения и деформации. Величины деформаций зависят от вынимаемой мощности пласта, глубины горных работ, угла падения пласта и площади отработки.

Размеры воронки в районе БШСУ в Березниках не изменились и составляют 132 на 137 метров. По периметру ограждения с западной и северной сторон скорости оседаний составили 1−14 мм/месяц. Максимальные скорости оседаний, как и в предшествующие периоды, отмечаются с юго-восточной стороны воронки у АБК БШСУ (в районе гаражного кооператива «Кардан») — 175 мм/месяц.

Уровень сейсмической активности остается невысоким. За отчетный период сейсмологическая система не зарегистрировала сейсмических событий в районе ликвидированной воронки на железнодорожных путях и воронки в районе БШСУ.

В районе панелей переходного периода за период с 7 января по 4 февраля скорости оседаний на спортивной площадке составили 33−73 мм/месяц, на территории гаражного кооператива «Техник» — 27−37 мм/месяц, в районе дома № 31 по ул. Котовского (южная часть ППП) — 158−195 мм/месяц, на здании «Галургии» — 26−29 мм/месяц, на доме № 1 по ул. Горького — 22−28 мм/месяц, на здании бывшей школы № 26 — 11−41 мм/месяц.

По данным сайта news.mail.ru



Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS