Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Почему кинотеатр «Авангард» до сих пор не открыли
21.02.19
В Березники приедут пермские троллейбусы
21.02.19
Мы стали брать кредиты в 2 раза больше, чем год назад
20.02.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Ученые предостерегают: в Березниках может появиться еще одна воронка

13.02.15

В администрации Березников на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили состояние воронок и потенциально опасных зон.

Специалисты березниковского филиала «Галургия» предоставили анализ наблюдений за оседаниями земной поверхности в районе панелей переходного периода за минувшую неделю. В южной части площади скорости оседаний по-прежнему остаются высокими и в течение января составили 195 мм/месяц.

Кроме того, на земной поверхности в районе домов № 28−33 по ул. Котовского появился опасный участок, на котором деформировалась почва, — так называемая «мульда сдвижения». 

Диаметр опасного участка около 30 метров, глубина 5 метров. «Динамика нарастания оседаний в эпицентре мульды не исключает вероятность обрушения земной поверхности», — сообщают в администрации Березников. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в эту зону.

Отметим, мульдой сдвижения земной поверхности называют участок, на котором под влиянием отработки полезных ископаемых подземным способом возникли сдвижения и деформации. Величины деформаций зависят от вынимаемой мощности пласта, глубины горных работ, угла падения пласта и площади отработки.

Размеры воронки в районе БШСУ в Березниках не изменились и составляют 132 на 137 метров. По периметру ограждения с западной и северной сторон скорости оседаний составили 1−14 мм/месяц. Максимальные скорости оседаний, как и в предшествующие периоды, отмечаются с юго-восточной стороны воронки у АБК БШСУ (в районе гаражного кооператива «Кардан») — 175 мм/месяц.

Уровень сейсмической активности остается невысоким. За отчетный период сейсмологическая система не зарегистрировала сейсмических событий в районе ликвидированной воронки на железнодорожных путях и воронки в районе БШСУ.

В районе панелей переходного периода за период с 7 января по 4 февраля скорости оседаний на спортивной площадке составили 33−73 мм/месяц, на территории гаражного кооператива «Техник» — 27−37 мм/месяц, в районе дома № 31 по ул. Котовского (южная часть ППП) — 158−195 мм/месяц, на здании «Галургии» — 26−29 мм/месяц, на доме № 1 по ул. Горького — 22−28 мм/месяц, на здании бывшей школы № 26 — 11−41 мм/месяц.

По данным сайта news.mail.ru



Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS