Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Юные пловцы из Березников стали призерами краевых соревнований
24.09.18
Минтруд рассказал, как мы будем отдыхать в 2019 году
24.09.18
Вместо земли многодетные семьи получат денежную компенсацию
21.09.18

Официальные новости г.Березники

04.09.18
29.08.18
21.08.18
07.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Россияне не знают о законе, который грозит увеличить их расходы на связь в разы

29.07.16

О недавно принятых "антитеррористических поправках", предложенных главой комитета Госдумы по безопасности единороссом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в той или иной мере знают чуть более трети россиян. О том, что они "что-то слышали об этом заявили 28% респондентов. 10% сообщили социологам, что внимательно следили за принятием закона.

62% признались, что впервые услышали о "пакете Яровой" во время опроса. Между тем операторы сотовой связи ожидают, что этот закон серьезно ударит по огромному числу россиян - цена на услуги связи может вырасти в два-три раза, предупредили они.

Из тех, кто слышал о "законе Яровой", определенно поддерживают принятие документа 10%. Еще 23% "скорее поддерживают" его. 25% считают, что поправки следует "скорее отменить", 16% высказались за однозначную отмену. 26% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Отвечая на вопрос, считают ли они возможным, что под видом борьбы с экстремизмом в России в ближайшее время будет запрещена любая критика власти, 40% россиян заявили, что считают реальными такие перспективы, противоположного мнения придерживаются 39% респондентов. 21% не смогли определиться с ответом.

41% опрошенных поддержали тезис, что "под предлогом борьбы с экстремизмом власти будут пытаться отстранить опасных для нее оппозиционных политиков от участия в выборах". 35% так не считают. 25% затруднились ответить. Опрос проводился "Левада-Центром" 22-25 июля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

"Пакет Яровой" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 7 июля. Закон вступил в силу 20 июля. Принятые поправки, в частности, обязывают почтовых операторов, в том числе "Почту России", проверять посылки на содержание нелегальных веществ, оружия, запрещенных предметов.

Ранее "Почта России" посчитала, что на закупку оборудования для установки во все 42 тыс. отделений компании потребуется как минимум 500 млрд рублей. Еще более 100 млрд рублей в год необходимо на эксплуатацию установленной техники и оплату труда обслуживающего ее персонала. При этом "Почта России" не исключила прием посылок в открытом виде, если "закон Яровой" не обяжет устанавливать дорогое спецоборудование во всех отделениях.

В свою очередь, согласно закону, операторы сотовой связи и интернет-провайдеры обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, видео, иные электронные сообщения пользователей на срок до шести месяцев. Операторы связи также должны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (метаданные) в течение трех лет, интернет-компании - в течение года.

Обсуждение законопроекта вызвало шквал критики. Еще до подписания президентом закона операторы сотовой связи предупредили о возможном значительном росте цен в случае его принятия. Совет по правам человека при президенте РФ в конце июня направил обращение президенту с просьбой  не подписывать пакет, который значительно ужесточает российское законодательство.

Однако к мнению общественности и представителей бизнеса власти не прислушались. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя уже подписанный пакет, заявил, что операторы связи чересчур драматизируют ситуацию.

По данным сайта newsru.com


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS