Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Где отключат электричество и как доехать до Чкалово
20.09.18
В Перми пройдут гонки по вертикали
20.09.18
Через 2 года в Березниках появится новая школа
19.09.18

Официальные новости г.Березники

04.09.18
29.08.18
21.08.18
07.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году

13.12.16

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предсказала полное исчерпание Резервного фонда в 2017 году. Нынешнюю ситуацию в экономике страны она охарактеризовала как "полную адаптацию", приспособленность к сложившимся условиям.

"Если говорить о росте или дальнейшем падении, то тут тенденция до конца не определилась: с точки зрения таких показателей, как рост производства, валовый внутренний продукт, экономика демонстрирует колеблющуюся динамику - один месяц фиксируем падение, следующий - рост, потом опять падение и опять рост. Но едва-едва заметные сдвиги в сторону последнего все же видны. Надеюсь, что 2017-й оправдает ожидания", - говорит Голикова.

По ее словам, после полного исчерпания Резервного фонда правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
"Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году - это 140 млрд рублей (в 2017 году - 1,8 трлн рублей). Но есть и то, что беспокоит, - рост внутренних заимствований: до 1,9 трлн рублей в год, что на 680 млрд больше, чем в 2016 году. Чем больше долг, тем больше придется отдавать по его процентам", - сказала глава Счетной палаты. Она также подчеркнула, что при растущей цене на нефть "излишки" стоит снова заложить в фонды.
Кроме того, Голикова раскритиковала министерства за то, что, делая ставку на рост инвестиций, "ни в 2014 году, ни в 2015 году не была исполнена даже та утвержденная "скромная" бюджетная инвестпрограмма".

Голикова также отметила, что многие программы так и остались на бумаге из-за того, что не была разработана проектно-сметная документация, не были продуманы вопросы по отводу земли и так далее. "У нас главное - "зацепиться", поставить строчку в бюджет, не думая о конечной цели, в результате - масса "зацепок" и мало результата", - заявила она.

По данным сайта newsru.com


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS