Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Коммунальные долги спишут, если должник оплатит 50% от суммы
16.11.18
Строительство храма завершится менее, чем через полгода
16.11.18
В 2019 года тарифы на услуги ЖКХ поднимутся дважды
15.11.18

Официальные новости г.Березники

10.10.18
01.10.18
04.09.18
29.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

РБК: правительство задумалось о новых займах за рубежом

22.08.16

Россия может в 2016 году увеличить заимствования на внешних рынках, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве. В значительной степени такое решение может быть связано с нехваткой средств после переноса приватизации "Башнефти" и с неопределенностью с продажей "Роснефти".

"Разговоры об этом идут, но ни условия, ни даты размещения пока нет", - рассказал агентству источник в экономическом блоке правительства. "Все зависит от ряда факторов - как повернутся цены на нефть, продолжит ли падать доходность бондов... Пока есть спрос инвесторов, и, конечно, есть соблазн этим воспользоваться", - добавил он.

По планам Минфина, в 2016 году страна может занять за рубежом три миллиарда долларов.

Если в новом проекте бюджета не будет доходов от продажи акций "Роснефти" и "Башнефти", то следует ожидать увеличения трат из Резервного фонда - с 2,1 триллиона рублей за 2016 год - до порядка трех триллионов. За госпакеты акций двух нефтяных компаний правительство надеялось выручить порядка 1 трлн рублей.

Альтернативы вряд ли возможны: емкость внутреннего рынка заимствований ограничена, их стоимость высока, а случай с "Башнефтью" вряд ли вдохновит инвесторов.
Чиновники обсуждают введение промежуточных дивидендов для некоторых компаний, в числе которых РЖД, "Транснефть" и "Совкомфлот". Однако эти действия помогут получить лишь около 21 миллиарда рублей, отмечают источники газеты.

В то же время, правительству нужно найти источник финансирования возможного повышения пенсий перед парламентскими выборами осенью этого года, на сумму 137 миллиардов рублей.

Россия также может повысить объем заимствований, однако этот шаг чреват ростом процентных расходов в будущем, ведь доходность 10-летних рублевых облигаций находится на уровне 8,3%.

Москва разместила в этом году 10-летние евробонды на сумму 1,75 млрд долларов без привлечения международных банков-посредников. Отсутствие иностранных кредитных институтов многими рассматривается как следствие финансовых санкций Запада, связанными с кризисом на Украине.

Позднее представители Минфина и Минэкономразвития заявляли, что до конца года РФ может провести новые заимствования на внешних рынках, подчеркивая при этом, что окончательное решение пока не принято.

Западные инвесторы, возможно, и так не стремятся участвовать в сделках, как уже было в текущем году, однако на этот раз их пыл может охладить и провал приватизации "Башнефти", считает агентство.

Даже если иностранцы поучаствуют в доразмещении - источники в швейцарских банках говорили ранее, что готовы покупать евробонды РФ. Однако внешние заимствования вряд ли смогут в этом году полностью покрыть дефицит бюджета, и Министерство финансов будет вынуждено глубже залезть в Резервный фонд.

По данным сайта newsru.com


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS