Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

В Прикамье будет облачно и сыро
17.10.18
В Березниках не хватает 44 педагога разных специальностей
17.10.18
Строительство домов в ЖК «Любимов» приостановлено
16.10.18

Официальные новости г.Березники

10.10.18
01.10.18
04.09.18
29.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Путин и Трамп положили начало улучшению отношений России и США

30.01.17

Первая беседа президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа с момента инаугурации нового главы американской администрации была положительно оценена и в Москве, и в Вашингтоне.

Лидеры "в позитивном и деловом ключе" обсудили целый ряд международных вопросов, включая объединение усилий против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), и договорились поддерживать "регулярные личные контакты", в том числе начать проработку будущей встречи, сообщила пресс-служба Кремля.

"Этот позитивный звонок был знаменательным началом улучшения отношений между Соединенными Штатами и Россией, нуждающихся в "починке", - заявили по итогам разговора в пресс-службе Белого дома.

В ходе разговора Путина и Трампа были "обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы", в том числе ситуация на Ближнем Востоке и положение дел вокруг ядерной программы Ирана, проблема Корейского полуострова и "сфера стратегической стабильности и нераспространения". "Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям", - говорится в сообщении Кремля.

Особое внимание лидеры России и Соединенных Штатов уделили борьбе с терроризмом. "Выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой - международным терроризмом. Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии", - рассказали в Кремле. Путин особо напомнил, что Москва сейчас рассматривает Вашингтон в качестве "важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом".

"Разумеется, телефонный разговор двух президентов не мог решить всех проблем в российско-американских отношениях, которые накапливались годами. Но первый шаг, несомненно, сделан", - сказал Клинцевич. По его словам, создается впечатление, что Трамп серьезно настроен на сотрудничество с Россией, однако сенатор призвал не торопиться с выводами и ждать конкретных шагов со стороны Вашингтона.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что разговор, "судя по всему", вернул в российско-американский диалог "содержание и смысл". Он обратил внимание на комментарий Кремля, выдержанный "в сдержанно позитивной тональности". "При прежнем президенте США (Бараке Обаме) такого комментария быть бы уже просто не могло", - сказал сенатор.

По данным сайта tass.ru


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.
Polka, студия мебели
Качественная и недорогая мебель на заказ. 
Народные окна и двери
Окна, балконы, входные и межкомнатные двери, натяжные потолки, рольставни, жалюзи.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS