Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Юные березниковцы со школьной скамьи узнают о пенсионной системе
25.09.18
Йогурт – не диетический продукт
25.09.18
Березниковские школьники сразились в шахматном турнире
25.09.18

Официальные новости г.Березники

04.09.18
29.08.18
21.08.18
07.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

НПФ «Стратегия»: наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них

12.04.16

За период с 17 марта по 8 апреля 2016 г. на горячую линию поступило более 1,6 тыс. звонков от клиентов АО НПФ «Стратегия» (далее – Фонд). При этом большая часть звонков поступает из Перми.

Возврат пенсионных накоплений (программа «Тысяча на тысячу», накопительная часть государственной пенсии, средства материнского (семейного) капитала)

Средства пенсионных накоплений (по программе «Тысяча на тысячу», средства накопительной части государственной пенсии, материнского капитала) гарантированы государством по номиналу (без учёта инвестиционных доходов). В срок, не превышающий трёх месяцев с момента аннулирования лицензии (до 16 июня 2016 г.) данные средства будут перечислены Банком России на счета клиентов в Пенсионном фонде РФ. В дальнейшем граждане смогут выбрать нового страховщика. Заполнять какие-либо заявления для возврата этих средств не нужно.

Возврат пенсионных резервов (средств, направленных в Фонд по договорам негосударственного пенсионного обеспечения)

Возмещение пенсионных резервов будет производиться в порядке, который предусмотрен Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Клиентам Фонда, заключившим такие договоры, будет необходимо заполнить и направить ликвидатору организации требование кредитора. 

Бланки требований кредитора с памяткой по заполнению и отправке в настоящее время можно получить во всех подразделениях КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр ПГМУ» (далее – МФЦ). Заполненные бланки с приложением копий договоров, квитанций о перечислении средств, актов сверок и других документов, которые могут подтвердить заявленную сумму требований, следует направить почтой по двум адресам: 

  • Ликвидатору — в ГК «Агентство по страхованию вкладов» по адресу: 127055, Москва, ул. Лесная, 59, стр. 2. 
  • В офис Фонда по адресу: 614045, Пермь, ул. Советская, 72. 

Обращаем внимание, что требования кредиторов целесообразно направлять по указанным адресам только после рассмотрения дела о ликвидации Фонда Арбитражным судом, то есть не ранее 20 апреля 2016 г. Информация о состоявшемся рассмотрении дела и назначении ликвидатора будет размещена в краевых СМИ, на сайте ГК «Агентство по страхованию вкладов» и сайте Фонда. Ликвидатор — ГК «Агентство по страхованию вкладов» будет принимать у клиентов Фонда требования о включении в реестр кредиторов в течение двух месяцев с момента своего назначения, то есть ориентировочно – с 20.04.2016 г. по 20.06.2016 г. 

На последующих стадиях процесса ликвидации ликвидатор произведет поиск и реализацию активов (денег, ценных бумаг, имущества, которое можно продать и т.д.), сопоставит их размер с объёмом требований кредиторов (в том числе – клиентов Фонда) и определит размер выкупной суммы для каждого клиента, вошедшего в реестр кредиторов. Выкупная сумма будет установлена пропорционально размеру средств, внесенных каждым кредитором, вне зависимости от последовательности направления документов ликвидатору клиентами Фонда. 

Направление требований кредитора наследниками

Наследники, вступившие в права наследования, могут направить требование кредитора от своего имени, с приложением копии документа, подтверждающего вступление в права наследования, и документов, подтверждающих сумму заявленных требований. 

Наследники, подавшие заявление наследника нотариусу, но ещё не получившие свидетельства о праве на наследство, также имеют возможность направить требование кредитора. 

Для этого к данному требованию необходимо приложить: 

— документы, подтверждающие родственные отношения с умершим застрахованным лицом (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство об усыновлении, иные документы, подтверждающие степень родства с умершим застрахованным лицом); — свидетельство о смерти застрахованного лица (при наличии); 

— копию заявления наследника, поданное нотариусу о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство (с отметкой о принятии нотариусом заявления). 

Направление требования кредитора доверенными лицами клиентов Фонда

Часть клиентов Фонда оформляла договоры на несовершеннолетних детей. Для направления требования кредитора от их лица законным представителям необходимо представить документ, удостоверяющий личность, полномочия законного представителя (усыновителя, опекуна, попечителя). Применительно к родителям – паспорт, свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Расчёт и подтверждение суммы требований кредитора 

В сумму требований следует включать все суммы, перечисленные в Фонд, а также суммы инвестиционных доходов (процентов, начисленных на внесенные суммы за счет инвестирования резервов). Для расчёта и подтверждения суммы требований целесообразно использовать все возможные источники: справки банка о перечислении средств Фонду, выписки с пенсионного счёта, которые предоставлял Фонд, копии налоговых деклараций с указанием сумм, перечисленных по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, квитанции об оплате наличными денежными средствами через терминалы и кассы Фонда и т. д.

Телефон горячей линии: +7 (342) 218-70-88. 
Время работы: понедельник-четверг с 09:00 до 18:00, пятница – с 09:00 до 17:00.

По данным сайта perminfo.com

Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS