Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

В Березники пришла настоящая жара
23.07.18
График выходных на 2019 год
23.07.18
Березниковец получил медаль «За отвагу на пожаре»
20.07.18

Официальные новости г.Березники

29.05.18
28.05.18
11.05.18
24.04.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Не опаснее микроволновки: вся правда о вышках связи

28.04.16

По статистике компании «МегаФон», жители каждого второго дома, где планируется размещение объектов связи, задаются вопросом о влиянии мобильного оборудования на здоровье. Для комфорта жителей Пермского края эксперты компании «МегаФон» развеяли самые распространенные мифы о связи.

Миф №1. Излучение базовой станции негативно сказывается на здоровье

Мощность излучения базовой станции всего 20 Вт, при этом аналогичный показатель микроволновой печи – 750 Вт. Все вышки соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, которые в России гораздо более строгие, чем например в скандинавских странах или США. Важно знать: чем дальше находится объект связи, тем мощнее излучение мобильного телефона для поддержания сигнала. Поэтому появление новых базовых станций гораздо полезнее их отсутствия. В свою очередь, компания «МегаФон» с целью точечного усиления качества связи предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях базовую станцию на выгодных условиях. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо.

Миф №2. 3G – это низкие скорости мобильного интернета

Появление этого мифа связано с внедрением связи нового поколения – 4G. При этом потенциал сети 3G еще далеко не исчерпан. Объекты связи третьего поколения поддерживают передачу голоса, чего нельзя сказать об LTE. Максимальная скорость мобильного интернета 3G может достигать 21 Мбит/с, а средняя скорость «МегаФона» в Пермском крае – 15 Мбит/с. Это позволяет с комфортом просматривать новости, отправлять электронные письма и смотреть фильмы онлайн. Пользователи могут самостоятельно улучшить скорость интернета, для этого нужно: регулярно обновлять прошивку мобильных устройств, примерно раз в 2 года менять SIM-карту, установить антивирус, закрывать неиспользуемые приложения и периодически перезагружать телефон.

Миф №3. За городом мобильная связь работает нестабильно

Для оператора важно, чтобы клиент оставался на связи не только дома, но и в поездках по своему региону и стране. Работа над развитием сети ведется постоянно, и количество «белых пятен» уменьшается с каждым месяцем. Так, по последним данным исследования Роскомнадзора, у «МегаФона» лучшее покрытие магистральных автодорог России среди операторов мобильной связи. Качественно покрыты и региональные дороги: Екатеринбург–Пермь (99%), Пермь–Чайковский (78%), Соликамск–Лысьва– Екатеринбург (83%).

Исследование Роскомнадзора за 1 квартал 2016 года. 


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS