Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

В больничном городке на Ломоносова начался ремонт дороги
18.09.18
История Березников: Дворец им. Ленина
18.09.18
Березниковцы собрали 4 тонны отработанных батареек
18.09.18

Официальные новости г.Березники

04.09.18
29.08.18
21.08.18
07.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

На Алтае обнаружили средневековый деревянный саркофаг

26.10.16

Жители села Кокоря Республики Алтай нашли средневековое захоронение. Как сообщается на сайте администрации региона, в нем был обнаружен деревянный саркофаг, в котором лежали древние артефакты. Также в республике нашли остатки древних железоплавильных печей.

Захоронение обнаружили двое жителей села в одном из скальных углублений. "Вместе с погребенным мужчиной были найдены артефакты: фрагменты деревянных стрел с железными наконечниками в берестяном колчане, бытовые изделия, изготовленные из корней деревьев, остатки шелковых тесемок и другие предметы. Большой интерес вызывают фрагменты бересты с нанесенными на них орнаментами", - говорится в пресс-релизе.

Предметы достаточно неплохо сохранились. "По мнению ученых, на относительно хорошую сохранность артефактов оказал влияние как сухой климат, так и то, что погребенный находился в деревянном саркофаге", - отметили в пресс-службе. Ученые предположили, что артефакты датируются средними веками.

Находки передали агентству по культурно-историческому наследию Республики Алтай, которое, в свою очередь, отдало их в краеведческий музей села Кокоря.

Близ села Кош-Агач были обнаружены остатки железоплавильного производства и каменоломни. Ученые нашли их во время видеосъемки в рамках подготовки мероприятий по включению ряда памятников археологии пазырыкской культуры в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ученые недоумевают, с какой целью применялись многотонные, длиной до пяти-шести метров каменные плиты, обнаруженные во время съемки. Они отмечают, что "вертикально установленные большие стелы" находятся в 50-60 километрах от каменоломен.

"По мнению специалистов находка свидетельствует о том, что в средние века в Чуйской долине существовал крупный центр металлургического производства. Это уже пятые по счету остатки железоплавильных печей, обнаруженные в Кош-Агачском районе за последние два года", - говорится в пресс-релизе.

По данным сайта newsru.com



Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS