Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Коммунальные долги спишут, если должник оплатит 50% от суммы
16.11.18
Строительство храма завершится менее, чем через полгода
16.11.18
В 2019 года тарифы на услуги ЖКХ поднимутся дважды
15.11.18

Официальные новости г.Березники

10.10.18
01.10.18
04.09.18
29.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

На Алтае обнаружили средневековый деревянный саркофаг

26.10.16

Жители села Кокоря Республики Алтай нашли средневековое захоронение. Как сообщается на сайте администрации региона, в нем был обнаружен деревянный саркофаг, в котором лежали древние артефакты. Также в республике нашли остатки древних железоплавильных печей.

Захоронение обнаружили двое жителей села в одном из скальных углублений. "Вместе с погребенным мужчиной были найдены артефакты: фрагменты деревянных стрел с железными наконечниками в берестяном колчане, бытовые изделия, изготовленные из корней деревьев, остатки шелковых тесемок и другие предметы. Большой интерес вызывают фрагменты бересты с нанесенными на них орнаментами", - говорится в пресс-релизе.

Предметы достаточно неплохо сохранились. "По мнению ученых, на относительно хорошую сохранность артефактов оказал влияние как сухой климат, так и то, что погребенный находился в деревянном саркофаге", - отметили в пресс-службе. Ученые предположили, что артефакты датируются средними веками.

Находки передали агентству по культурно-историческому наследию Республики Алтай, которое, в свою очередь, отдало их в краеведческий музей села Кокоря.

Близ села Кош-Агач были обнаружены остатки железоплавильного производства и каменоломни. Ученые нашли их во время видеосъемки в рамках подготовки мероприятий по включению ряда памятников археологии пазырыкской культуры в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ученые недоумевают, с какой целью применялись многотонные, длиной до пяти-шести метров каменные плиты, обнаруженные во время съемки. Они отмечают, что "вертикально установленные большие стелы" находятся в 50-60 километрах от каменоломен.

"По мнению специалистов находка свидетельствует о том, что в средние века в Чуйской долине существовал крупный центр металлургического производства. Это уже пятые по счету остатки железоплавильных печей, обнаруженные в Кош-Агачском районе за последние два года", - говорится в пресс-релизе.

По данным сайта newsru.com



Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS