Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Что делать, если у вас телевизор не принимает цифровой сигнал
13.11.18
Должникам за отопление отключат горячую воду
13.11.18
Новый стандарт уборки улиц стал строже
12.11.18

Официальные новости г.Березники

10.10.18
01.10.18
04.09.18
29.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Мусор будут убирать по старой схеме

15.12.16

С 1 января 2017 года в России должна была заработать новая схема сбора и переработки отходов, предусматривающая раздельный сбор мусора и передачу услуг по его вывозу от управляющих компаний региональным операторам. Однако выяснилось, что часть регионов не готова переходить на новый механизм работы.

Ежегодно в России образуется около 5 млрд тонн отходов, при этом утилизируется в лучшем случае лишь половина. Одной из основных проблем в обработке мусора является огромное количество несанкционированных свалок (в 20 раз больше, чем легальных) и недостаточное внедрение практики переработки, считает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, "цифры просто шокируют: в стране накоплено около 100 млрд тонн бытовых и производственных отходов, они занимают порядка 4 млн га земли". Матвиенко добавила, что скопление отходов — это не только "экологическая мина" замедленного действия, но и питательная среда для криминального бизнеса.

Для решения этой проблемы была разработана реформа системы обращения с отходами, которая предусматривает переход от захоронения мусора к его раздельному сбору и переработке. Предполагается, что реформа будет способствовать сокращению числа захоронений и нелегальных свалок.

Для того чтобы новые правила сбора мусора заработали с 2017 года, все регионы должны были составить свои схемы обращения с отходами и утвердить тарифы за вывоз мусора. Территориальные схемы должны включать в себя всю цепочку данных об отходах, начиная от источника их образования, количества отходов с разбивкой по видам и классам опасности до мест обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.

Однако в начале ноября 2016 года председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева констатировала, что "далеко не все территории подготовились, у них нет своих правил, не утверждены тарифы".

Регионы, у которых территориальные схемы утверждены в срок, а также выбраны региональные операторы, начнут в качестве эксперимента работать по новой системе, как и планировалось, с 2017 года. "Мы будем смотреть, как эта система работает, донастраивать ее, а также найдем возможность поощрять те субъекты, которые войдут в схему в этом году", — пояснил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Как заявили в Минприроды, среди пилотных регионов Московская, Челябинская и Орловская области, а всего 13 регионов. Эти субъекты получат дополнительную поддержку из федерального бюджета.

По данным сайта tass.ru


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS