С 2020 года на столах жителей края появятся свежие и экологически чистые огурцы и помидоры, выращенные в Прикамье. В Чусовом начинается строительство агрокомплекса теплиц на площади 24 га (это сравнимо по размерам с Красной площадью). Овощи будут выращиваться круглогодично, причем, в объемах, достаточных не только для потребления в Пермском крае, но и за его пределами.
На наши столы будут попадать огурцы и помидоры почти с грядки, как летом. На предприятии планируется использовать новейшие технологии, автоматизированную систему управления микроклиматом и питанием растений. Будут построены дороги, газопровод, электросети. 400 человек в Чусовом получат работу.
Возможно, благодаря доступности и вкусовым качествам, жители края будут больше потреблять овощи и приблизятся к нормам потребления – 140 кг в год на человека. Сейчас прикамцы съедают чуть больше 100 кг.