Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Кто будет управлять нашими домами
22.03.19
3 счастливых места
22.03.19
24 марта в Березниках будет работать передвижной флюорограф
21.03.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Каких собак нельзя выгуливать без намордника

12.03.19

В декабре прошлого года в России был принят закон «Об ответственном обращении с животными», один из пунктов которого посвящен собакам, которые считаются потенциально опасными для людей. Но в законе не указаны породы собак. Примерный список сейчас разработан МВД и состоит из 69 названий пород, а также гибридов и метисов этих животных. Список, скорее всего, будет дополняться. Главное, что собаки из этого списка, должны выгуливаться только на поводке и в наморднике:

  • Австралийская кабанья собака, Айну, Акабаш. Акбаш,  Американский бандогАмериканский бульдог, Амбульдог, Американский питбультерьер, Американский стаффордширский терьер, Анатолийский карабаш, Английский мастиф, Аргентинский дог, Бандог, Бельгийский мастиф, Бордосский дог, Бразильский бульдог, Булли Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бульмастиф, Бультерьер, Бурбуль, Бэндог, Волко-собачьи гибриды, Волкособ - гибрид волка, Восточно-европейская овчарка, Горская гончая, Греческая овчарка, Грецкая овчарка, Гуль дог, Доберман Владека Рошины, Доберман-пинчер.  Ирландский волкодав, Кавказская овчарка, Канарская собака (перро де пресо канарио), Канарский дог, Кангал, Кане корс, Кенгуровая собака, Командор, Карельская медвежья собака, Корельская медвежья собака, Лангедонская пастушья собака, Леопардовая гонча, Мальорский бульдог, Маремма, Московская сторожевая, Неаполитанский мастиф, Немецкая овчарка, Немецкий дог, Овчарка Дауфмана, Питбульмастиф, Пиренейский мастиф, Рафейру ду алентежу,  Ризеншнауцер, Родезийский риджбе, Ротвейлер, Румынская овчарка, Северокавказская собака, Среднеазиатская овчарка, Стаффордширский бультерьер, Супердог и его помесь с майконгом, Тибетский мастиф, Тоса-ину, Тувинская овчарка, Уругвайский симаррон,  Фила бразилейро, Черный терьер, Шарпей, Южнорусская овчарка.

Пока нет точных данных, с какого периода решение вступит в силу, но приучать собаку к наморднику и поводку лучше уже сейчас. Кроме того, по мнению заводчиков и внимательных хозяев, любая собака может проявить генетическую агрессию.
Совсем нельзя выгуливать собак возле детских площадок, у больниц, учреждений культуры, спорта и образования, на пляжах и кладбищах.

Единственное место, где собаки могут гулять без намордника – огороженная территория, которая находится в собственности хозяина животного, например, двор возле дома.


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Мастер, сеть магазинов
Это магазины строительных и хозяйственных материалов в Березниках прямо у дома
Мастер Оконников
Окна и остекление балконов. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS