Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Осторожно! Возможен сход снега с крыш
15.02.19
Новорожденным малышам будут дарить подарки
15.02.19
Теперь свидетельство ИНН можно получить и в МФЦ
14.02.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Как «Левиафан» дал северному поселку шанс на новую жизнь

15.08.16

Фестиваль "Териберка: новая жизнь" проходит в одноименном поселке Мурманской области. Символ российской разрухи из фильма "Левиафан" имеет шанс превратиться в пример развития малых северных поселений.

Опыт фестиваля "Териберка: Новая жизнь - 2016" и в целом проекта по развитию поселка может поднять качество жизни людей во всем мире. Такое мнение высказала Евгения Серова, директор офиса FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) по взаимодействию с РФ, принимающая участие в проходящем в Териберке фестивале.

"Проект по развитию села Териберка близок миссии нашей организации - улучшать качество жизни людей в мире. То, что осуществили организаторы при поддержке властей региона - хороший пример того, что можно сделать в этом направлении, и подобный опыт надо распространять", - сказала представитель ООН.

"Малые поселки, особенно живущие на рыбной ловле, страдают по всему миру. Им тяжело выживать, находить рынки сбыта. Проблемы везде схожие: чтобы развиваться, нужны инвестиции, благоприятное законодательство, поддержка властей. Именно такие проекты по развитию малых территорий, как в Териберке, основа стабильности в мире, потому что стабильные экономика и социальная сфера не могут зависеть только от нескольких очень крупных компаний", - сказала Серова.

На заседании дискуссионного клуба участники поделились опытом и обсудили проекты по развитию Териберки и других малых городов и сельских территорий России. В числе выступавших были представители организаторов, Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива", Корпорации развития Мурманской области, предприниматели. Для реализации в Териберке, в частности, были предложены проекты создания солеварни, а также заготовительного и перерабатывающего цеха продуктов Арктики (дикоросов и морепродуктов). Сроки их возможной реализации пока не обсуждались.

По данным сайта tass.ru


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS