Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Осторожно! Возможен сход снега с крыш
15.02.19
Новорожденным малышам будут дарить подарки
15.02.19
Теперь свидетельство ИНН можно получить и в МФЦ
14.02.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Иранские мужчины в поддержку прав женщин фотографируются в хиджабах

04.08.16

В Иране прошла вирусная социальная кампания против ношения хиджабов: иранцы размещали в соцсетях селфи с платками на голове в знак солидарности со своими женами, сестрами, дочерьми и матерями, не желающими носить хиджабы. Кампанию #MenInHijab развернула живущая в Нью-Йорке иранская журналистка и активистка Масих Алинеджад.

Как объясняла Алинеджад, это было продолжением более ранней кампании #MyStealthyFreedom, предполагавшей, что женщины должны фотографироваться без хиджабов, ношение которых на публике обязательно в Иране с 1979 года, когда в стране победила исламская революция.

Такие фотографии в Иране небезопасны и караются штрафами и тюремными сроками: в мае прошла череда арестов моделей, публиковавших фото без хиджабов, а затем судебные процессы над распространителями "аморальной неисламской культуры" транслировались в национальном эфире.

Благодаря Алинеджад тысячи иранских женщин поделились своими фото без хиджаба, на следующем этапе к кампании подключились мужчины, которых активистка попросила поддержать акцию под хэштегом #meninhijab.

Один из мужчин, присоединившихся к акции, объяснил, что решил надеть хиджаб, чтобы поддержать свою племянницу. "Я не хочу, чтобы кто-нибудь отбирал у меня мои свободы. И не могу быть равнодушным к нарушению свобод половины моего народа", - сказал он.

За то короткое время, когда иранец носил хиджаб, он испытал ужасное чувство, которое, по его словам, приходится испытывать женщинам: "Каждый раз, когда они выходят из дома, они должны оставлять там свою настоящую личность. Это ужасно - всю жизнь иметь двойную идентичность", - сказал он.

Участники акции отстаивают право граждан решать самостоятельно, как им одеваться, и выражают протест против строгих религиозных законов исламской республики.
В 2014 году Малих Алинеджад создала в Facebook страницу под названием Stealthy Freedom ("Скрытая свобода"), где женщины размещали свои фотографии без хиджаба. Страница продолжает обновляться и служит площадкой для новой акции.

По данным сайта newsru.com


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS