Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Юные пловцы из Березников стали призерами краевых соревнований
24.09.18
Минтруд рассказал, как мы будем отдыхать в 2019 году
24.09.18
Вместо земли многодетные семьи получат денежную компенсацию
21.09.18

Официальные новости г.Березники

04.09.18
29.08.18
21.08.18
07.08.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Где найти самых высоких мужчин и самых статных женщин в мире

27.07.16

После многолетнего исследования ученые Имперского медицинского колледжа в Лондоне признали самыми высокими мужчинами в мире жителей Нидерландов, а наиболее высокий рост у дам зафиксировали среди гражданок Латвии. Подробностями своего открытия они делятся на страницах медицинского онлайн-журнала eLIFE.
Для изучения тенденций медики исследовали как современное население 187 стран мира, так и наблюдали средние биологические показатели роста за последние 100 лет (с 1914 года).

Так, чемпионами высокого роста стали выходцы из Голландии, где средний юноша имеет рост 183 сантиметров, а среди женщин самыми высокорослыми оказались латвийки, где редко можно встретить девушку ростом меньше 170 сантиметров.

Среди мужчин второе место по высоте заняли жители Бельгии, затем следуют эстонцы, латвийцы, датчане, хорваты, сербы, десятку замыкают боснийцы, исландцы и чехи.
Женский рейтинг после Латвии продолжили дамы из Голландии, эстонки, датчанки, но в ТОП - 10 по высоте оказались также белорусски (9 место) и украинки (10).

Самыми миниатс.эаююрными дамами были признаны жительницы Гватемалы, где средний рост женщины - примерно 150 сантиметров, среди мужчин этот рекорд установили в Восточном Тиморе (независимое государство в Индонезии), где мужчины редко вырастают выше 1,6 м.

Выяснилось, что за этот столетний период больше всего «выросли» иранские мужчины - их показатель среднего роста прибавил 16 сантиметров, а среди женщин почти 20-сантиметровый отрыв со своими предками показали современные кореянки. К слову, и без того рослые европейцы также продолжают расти в высоту, так, например за эти же сто лет британцы и британки добавили к своим прежним показателям по 11 сантиметров до отметок в 178 сантиметров (мужчины) и 165 сантиметров (женщины).
Не менее значительные изменения претерпели жители и всей Восточной Азии, например, Японии, Китая, Южной Кореи, которые сейчас намного выше своих предков 1914 года рождения.

Удивительными оказались результаты, пришедшие с американского континента: там жители «остановились» в росте примерно в 1960 – 1970-х гг. и за весь век показали самый низкий «прирост» - в пять сантиметров для средней женщины и шесть сантиметров для мужчины.

К слову, такое всеобщее «стремление вверх» медики объясняют не только так называемой географической генетикой, но и улучшениями в системе здравоохранения, санитарным контролем, вакцинацией, питанием и изменившимся качеством воды.

По данным сайта mir24.tv


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS