Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Березниковец получил медаль «За отвагу на пожаре»
20.07.18
Молодыми сегодня считаются люди от 18 до 44 лет
20.07.18
На карьерах вдоль «пьяной» дороги купаться запрещено
19.07.18

Официальные новости г.Березники

29.05.18
28.05.18
11.05.18
24.04.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

Экономика России не растет уже восемь лет

19.08.16

Последние восемь лет российская экономика проработала с практически нулевым КПД: по итогам текущего года объем валового внутреннего продукта превысит уровень 2008 года всего на 1,3% - величину, сопоставимую с погрешностью измерений.

Об этом говорится в очередном выпуске бюллетеня "Комментарии о государстве и бизнесе", подготовленном институтом "Центр развития" НИУ "Высшая школа экономики".
Как следует из опроса профессиональных прогнозистов, проведенного ВШЭ в августе, текущее состояние экономической активности в стране можно оценить как "хрупкое равновесие со знаком минус", отмечают авторы бюллетеня. ВВП со снятой сезонностью вырос на 0,1% во втором квартале, хотя выпуск базовых отраслей упал на 0,9%.
По итогам года ВВП упадет на 0,8%, а в ближайшие два года покажет рост на 1,1% и 1,6% и лишь после 2020-го сможет выйти темпы роста, незначительно превышающие 2%.

Источники роста без реформ не просматриваются, и в этих условиях "как раз к выборам 2018 года может возникнуть тема "потерянного десятилетия". "Потерянное десятилетие" - это характеристика экономической ситуации в Японии в период с начала 1990-х по начало нулевых годов, когда после затяжного "финансового пузыря" экономический рост на протяжении десятилетия находился в состоянии застоя.

При этом, по мнению аналитиков из "Центра развития", наиболее острой проблемой в России является не недостаток денег, а дефицит проектов, которые способны генерировать устойчивую прибыль.

Также отмечается, что выход из рецессии на региональном уровне пока не просматривается.

В июне сводный индекс региональной экономической активности (РЭА) снизился с 42 до 35%, что однозначно указывает на продолжение рецессии. Депрессивное состояние характерно для всех секторов экономики, кроме промышленности и оптовой торговли, и всех федеральных округов, кроме Южного. Особенно силен спад в розничной торговле, где рост наблюдается лишь в каждом седьмом регионе.

Анализируя уровень экономической активности в отдельных субъектах федерации, авторы бюллетеня отмечают, что доля регионов, в которых сокращаются все пять секторов экономики или растет только один из пяти, остается очень высокой, что однозначно идентифицирует текущее состояние российской экономики как продолжение рецессии, хотя и не в самой острой ее стадии.

По данным сайта newsru.com


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS