Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Новости короткой строкой
18.01.19
В Березниках появилась служба социальных участковых. Что это такое?
17.01.19
В Березниках оборудованы места для купания в Крещение
16.01.19

Официальные новости г.Березники

01.11.18
01.11.18
10.10.18
01.10.18

Онлайн-консультации

Главные новости

Новости общества, техники, экономики в Березниках на портале Мой город Березники - лента новостей для посетителей нашего портала.

5 идей для космического селфи в Пермском крае

12.04.18

Самая аномальная зона России, места приземления двух космических кораблей и следы метеоритного дождя – эти уникальные места находятся на территории Пермского края. Где в День космонавтики сделать фото или снять сторис, которые можно оперативно разместить в социальных сетях с помощью быстрого интернета, подсказали связисты «МегаФона».

1. В Усольском районе 19 марта 1965 года впервые в истории Павел Беляев посадил космическое судно «Восход-2» вручную. За день до происшествия с этого борта космонавт Алексей Леонов первым в мире вышел в отрытый космос. Усолье, село Романово, поселок Орел и деревня Пешково – сегодня здесь есть уверенный сигнал «МегаФон», а 53 года назад космонавтам пришлось двое суток ждать помощи.

2. Снять сторис также можно на шоссе Космонавтов, улицах Леонова и Беляева – они появились в Перми после приземления. А ещё до их полёта в Перми был бульвар Гагарина, улицы Циолковского и Королёва.

«Сегодня улицы города соревнуются в космических объемах интернет-трафика. За один день пермяки, которые проезжают, идут вдоль, живут или работают рядом с шоссе Космонавтов, «раскачивают» сеть «МегаФона» до объема, которого хватит на 3 миллиона просмотров фильма «Время первых», – рассказывает директор Пермского отделения «МегаФона» Петр Козловский.

3. В Чайковском районе недалеко от села Фоки в целости и сохранности приземлилась после космического полета собака Звёздочка. Именно она стала последним животным, слетавшим в космос перед Юрием Гагариным. Здесь живет самый интернет-активный в крае абонент «МегаФона». Космические скорости мобильного интернета позволяют ему ежемесячно скачивать в сети в 137 раз больше среднестатистического жителя региона.

4. Американский журнал «Форбс» составил рейтинг аномальных зон мира. В число лучших из них вошло село Молёбка. Уфологи провели здесь не одну экспедицию «в поисках НЛО». Ни инопланетян, ни летающих тарелок на пермской земле так и не нашли. Зато только в прошлом году туристы загрузили в социальные сети почти миллион селфи с таинственной геолокацией.

5. Возле села Таборы и окрестности города Оханска 30 августа 1887 года произошло одно из самых редких космических явлений – выпал метеоритный дождь. Собрано много глыб и осколков общим весом 3 тонны, 145 кг из которых хранится в Российской Академии наук. 


Поделиться с друзьями:



Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS