Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации


« Чудо-палки  | В начало |  Смехотерапия  »

Маринад для мяса

Главные функции маринада – смягчить мясо и улучшить его вкус. Мы каждый год с нетерпением ждем сезон пикников, чтобы выехать всей семьей и друзьями на природу, а шашлык с дымком – традиция. 

Шашлык – всегда настоящий праздник вкуса и фантастического аромата, атрибут сочной жизни. 

Теперь уже мало кто знает, что первыми мариновать мясо начали древние римляне. Они вымачивали его в морской воде, чтобы смягчить и придать новый вкус. А скандинавы и финны до сих пор некоторые сорта рыбы не только вымачивают в соленой морской воде, но и варят в ней свои блюда. 

Конечно, со временем поменялись кулинарные вкусы, рецепты маринада стали разнообразнее и сложнее. Например, в составе маринада появился винный уксус вместо соли, а также специи и пряности. Уксус, которым пользовались наши родители, отошел на второй план. Если вспомнить прошлые десятилетия, мясо всегда было дефицитным продуктом, а качество его для простого народа оставляло желать лучшего. Поэтому, чтобы уменьшить жесткость мяса или скрыть его былую свежесть, приходилось использовать столовый уксус. 

Сегодня, когда купить свежее мясо – не проблема, уксус можно заменить более приятными ингредиентами: лимонный сок, сухое вино, натуральный йогурт или кефир. Маринад становится более вкусным, а специи и пряности добавляют изысканность вкуса. Становясь мягче, мясо скорее готовится, при этом маринад еще способствует тому, чтобы мясо не пригорало. 

Маринование может длиться от получаса до нескольких дней, в зависимости от выбранного рецепта. Единственное, что нужно соблюдать неукоснительно – нельзя маринад использовать повторно во избежание размножения болезнетворных бактерий. 

Хотя рыба и овощи в каком-то специальном маринаде не нуждаются, можно приправить их любимыми специями, смазать оливковым или другим растительным маслом. Фрукты же, приготовленные на гриле, желательно посыпать сахаром. 

  • По-баварски (на 800 гр. свинины): 50 гр. баварской горчицы, 20 гр. меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Мариновать минимум 2 часа. 
  • По-китайски (на 800 гр. баранины): 50 мл. кунжутного масла, по 70 мл. соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Мариновать 
  • 2 часа. 
  • По-гречески (на 800 гр. рыбного филе): 50 мл. оливкого масла, соль, перец. Смажьте филе и поставьте в холод на 1 час. 
  • Маринад для мяса (на 800 гр. свинины): лук – 2 шт, чеснок – 3 дольки, кунжутное масло – 120г, винный уксус – 40г, острый перец – 3 стручка, сахарный песок – 20г, розмарин, тимьян, корица, соль, перец – по щепотке, гвоздики – 2-3 звездочки и лавровый лист. Мариновать 8 час. 

Однако летом стоит обратить особое внимание на то, что из-за высокой температуры мясо может испортиться, поэтому мясо в маринаде лучше выдерживать в холодильнике.

А знаете ли вы, что:
Племена масаев маринуют говядину в муравейнике. Они его ненадолго помещают муравейник. За это время муравьиная кислота прекрасно размягчит жесткие волокна мяса. 

Для придания вкуса, в маринад можно добавлять зелень, но только не мелко нарезанную. Старайтесь рвать ее большими кусками, чтобы перед тем как вы будете выпекать мясо, вам было просто снять ее с кусков мяса. Мелко измельченную зелень трудно снимать с мяса, а в процессе обжаривания она превращается в черные угольки, что испортит внешний вид вашего мяса.


Поделиться с друзьями:




« Чудо-палки  | В начало |  Смехотерапия  »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.
Народные окна и двери
Окна, балконы, входные и межкомнатные двери, натяжные потолки, рольставни, жалюзи.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS