Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации


« Умеете ли вы правильно отдыхать?  | В начало |  Легкое дыхание »

Любимый деликатес

Именно поэтому недобросовестные производители научились продавать фальсификат. А ведь несколько веков назад красная икра в нашей стране не считалась деликатесом, ежедневно и в больших количествах подавалась она к столу при царском дворе и в районах промысла (в центральные районы России продукт доходить не успевал – быстро портился).

Сегодня приобрести деликатес можно повсюду, только необходимо научиться правильно выбирать икру, чтобы покупка не оказалась опасной для здоровья. Качественное и правильное приготовление возможно лишь в заводских цехах, поэтому советуем приобретать красную икру только в жестяной или стеклянной заводской таре, так она уже защищена от воздействия внешних факторов. А вот у хороших знакомых, которые привезли «баночку» с Дальнего Востока или на рынке, в магазине на развес брать красную икру может быть опасно для здоровья.

На что нужно обратить внимание:

  • Маркировка на крышке должна быть выдавлена изнутри.
  • Жестяная банка при встряхивании не должна булькать.
  • В списке ингредиентов должна быть икра, соль (не более 6% от веса икры), всего 1-2 консерванта.
  • Надпись на этикетке должна содержать фразу – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.
  • Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.
  • Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.
  • Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.
  • На вкус среднесоленая, без резкой горечи.
  • Если цена слишком низкая, икринки идеально круглые и не имеют глазков-зародышей, вы чувствуете резкий селедочный запах, а при надкусывании икринки прилипают к зубам – перед вами искусственная икра, лучше ее в пищу не употреблять.

Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешние характеристики и вкус у них могут очень сильно отличаться.

Хранение икры

Хранится красная икра в холодильнике, при температуре около 0°С. Срок хранения закрытой банки 6 месяцев после даты её расфасовки. После вскрытия банки, можно хранить в стеклянной посуде до 3 дней.

Полезные вещества, содержащиеся в красной икре: белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и Е.

Красную икру надо есть в меру: 2-3 бутерброда за застолье


Поделиться с друзьями:




« Умеете ли вы правильно отдыхать?  | В начало |  Легкое дыхание »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Медицинский центр

Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!

Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS