Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации


Предыдущий  | В начало |  7 полезных привычек, чтобы выспаться »

Как заморозить овощи и не потерять витамины

Чтобы зимой нас порадовал вкус лета, можно сохранить плоды и ягоды с максимальной пользой. Поделимся секретами хранения любимых овощей.

Совет

  • Для заморозки берите пакеты с клипсами, контейнеры занимают много места. При закладке овощей максимально убирайте воздух и сразу заваривайте пакет. В морозильнике выкладывайте пакеты ровными слоями.
  • Все овощи нарезайте так, чтобы их можно было только положить в блюдо при приготовлении. Иначе рискуете получить кашицу из овощей, так как в замороженные овощи размораживать нельзя.

Болгарский перец

Любимый красный или зеленый перчик – кладезь витаминов С, Е, Р, К, всех витаминов группы В. В нем содержится магний, йод, цинк и другие полезные элементы. Легче всего сохранить полезные микроэлементы и витамины при заморозке. Выберите качественные плоды, вымойте и очистите их от семян. Затем нарежьте перец соломкой (кольцами или кубиками), просушите и разложите в плотные полиэтиленовые пакеты тонким слоем.

Томаты

Помидоры черри легко переносят заморозку. Их можно раскладывать целиком в пакет или контейнер. Если возьмете некрупные сливовидные томаты, то их перед заморозкой нужно разрезать пополам.

Баклажаны

Баклажаны перед укладкой в морозильник нужно разрезать кружками или кубиками и посыпать солью на 20-30 минут. Так мы уберем горечь. Затем их нужно промыть и бланшировать в кипятке 1-2 раза, после этого еще раз промыть в холодной воде и подсушить.

Брокколи, цветная капуста

Брокколи необходимо разделить на мелкие соцветия и пробланшировать в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. Потом как с баклажанами – промыть в проточной воде и подсушить. Аналогичную процедуру проводим и с цветной капустой.

Зелень

Зелень лучше хранить в плоских контейнерах. Тщательно промыть, подсушить и нарезать. Можно также посыпать солью непосредственно перед закладкой в морозильную камеру.

Грибы

Грибы, собранные в наших лесах, перед заморозкой необходимо отварить (20-30 минут). Затем грибам нужно дать остыть, стечь лишней влаге, подсушить. После этого можно закладывать в пакеты и заморозить.


Поделиться с друзьями:




Предыдущий  | В начало |  7 полезных привычек, чтобы выспаться »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS