Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации


« Чистая вода в вашем доме  | В начало |  Эффективные методы коррекции фигуры »

Для чего нужен дневник питания

Дневник питания – это отличное решение для тех, кто хочет похудеть. Для того, чтобы нормализовать свой рацион следует всегда знать сколько и когда вы ели.

Ведение дневника питания как первый шаг к решению проблемы с весом

Для того, чтобы начать меняться необходимо завести небольшой блокнот, где вы будете записывать всю еду, которую вы употребляете в течение суток (сюда относятся даже самые маленькие перекусы). Помимо этого необходимо указывать все выпитые вами напитки. 

Для удобства заполнения всех необходимых параметров следует разделить страницу на несколько столбиков:

  • Время
  • Количество
  • Еда
  • Причина

Если у вас имеется привычка есть, когда вы находитесь в стрессовом состоянии, то можете добавить графу «настроение». В ней необходимо записывать чувства, которые вы испытывали перед тем, как начать есть.

Основные хитрости ведения дневника

  1. Для составления более полной картины вашего питания следует делать записи в дневнике как минимум 3 раза в неделю. Среди них обязательно должно быть несколько рабочих дней и один выходной.
  2. Делайте пометки в дневнике сразу же после того, как вы что-то съели. Если отложить данную процедуру на вечер, то существует вероятность того, что вы забудете некоторые подробности.
  3. Уделяйте внимание деталям. Если вы ели жареную картошку, то в дневнике следует писать «картошка с маслом» и так далее.

Что делать с записями в дневнике?

После того, как вы продолжительное время делали пометки в блокноте необходимо перейти к следующим этапам:

  1. Следует внимательно проанализировать все записи и определить, когда и почему вы едите чаще и больше всего.
  2. Далее необходимо провести подсчеты калорийности всех продуктов, а также высчитать количество белков и углеводов.
  3. Затем следует провести анализ всех компонентов. Здесь необходимо опираться на следующие допустимые значения: от 10 до 30% белков, от 20 до 35% жиров и от 45 до 65% углеводов.

Таким образом, вы сможете понять, какие продукты вам следует исключить из рациона, а какие наоборот внести.

Основные причины прекращения записей в дневнике

Большинство людей бросают вести дневник по следующим причинам:

  • Жалко тратить время. Для плодотворного результата дневник следует вести от 1 до 2 недель.
  • Не успевают делать записи вовремя, а вечером забывают основные детали.
  • Появляется ощущение, что тебя контролируют.

Если ведение дневника вызывает только негативные чувства, то следует отказаться от этой затеи.


Поделиться с друзьями:




« Чистая вода в вашем доме  | В начало |  Эффективные методы коррекции фигуры »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Мебель Лайн
Изготовление корпусной мебели по размерам заказчика
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS