Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации


« Как подашь – так и продашь  | В начало |  Избавляемся от зависти »

С чем дружит холодильник

Мы старательно складываем в холодильник все то, что купили с запасом чуть ли не на месяц или не доели за последние дни. Между тем, не все продукты дружат с холодильником или между собой в полной мере. Давайте разберемся, где и чему в холодильнике место.

Итак, давайте расставлять продукты. Чтобы бактерии не размножались со скоростью света, температура внутри холодильника не должна превышать +3-4 градусов. Проверили и успокоились? Зря. Срочно доставайте апельсины, мандарины, лимоны, киви, бананы. Эти заморские «принцы» на холоде чернеют, покрываются пятнами и теряют свои полезные качества, да еще и выделяют при гниении особые вещества, способные испортить другие продукты. Поэтому пусть эти гости полежат в красивой вазе при комнатной температуре.

В глубине верхней полки – самое холодное место, поэтому смело отправляйте туда на хранение скоропортящиеся молочные продукты. Сыр и масло храните в плотно закрытых контейнерах, чтобы избежать заветривания сыра и прогорклости масла. Кстати, в контейнер с сыром можно положить пару лапшинок – лапша будет поглощать лишнюю влагу.

На средней полке удобно хранить то, чем чаще всего пользуетесь. Баночки, как солдат, расставьте по росту: так «мелочь» не затеряется и будет вовремя использована. Вкусности, которые вы не доели, обязательно складывайте в контейнеры (лучше стеклянные) и побыстрее доедайте. Большая часть готовой еды может храниться в холодильнике не больше 3 дней.

Заглянем в дверцу холодильника. Масло и мед срочно верните в шкаф с комнатной температурой. А вот соусы, кетчупы и майонез прекрасно могут располагаться и здесь (но, еще раз обращаем внимание, не молоко!). Также можно выделить отдельную полочку для кремов и лекарств, для которых показан прохладный режим. Обязательно регулярно проверяйте срок годности!

Нижняя полка – хорошее место для хранения мяса. Лучше всего его хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Но не забывайте, что бактерии не дремлют, и мясо надо использовать через 8-10 часов, если оно хранится при температуре от +5 до +7 градусов, в течение суток – при температуре от 0 до +5 градусов, за 2 дня – при температуре от -4 до 0 градусов. Поэтому морозильная камера для хранения свежего мяса и рыбы подходит лучше всего.

Стойким овощам очень удобно разместиться в нижних контейнерах. Брокколи, морковь, кольраби, грибы, кукуруза, лук-порей, салат, шпинат, редис, брюссельская капуста, спаржа, китайская капуста и зеленый горошек будут вам благодарны. А вот лук и картофель, помидоры, огурцы, листовой салат и кабачок от холода теряют свои полезные свойства, их комфортная температура – от 8 до 15 градусов тепла. 

Регулярно устраивайте холодильнику разгрузочный и банный день. Чистота, говорят, залог здоровья. А своевременно убранные
подгнившие продукты не испортят своих соседей по холодильнику и сохранят ваши деньги.


Поделиться с друзьями:




« Как подашь – так и продашь  | В начало |  Избавляемся от зависти »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Мебель Лайн
Изготовление корпусной мебели по размерам заказчика
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS