Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации


« Как подашь – так и продашь  | В начало |  Избавляемся от зависти »

С чем дружит холодильник

Мы старательно складываем в холодильник все то, что купили с запасом чуть ли не на месяц или не доели за последние дни. Между тем, не все продукты дружат с холодильником или между собой в полной мере. Давайте разберемся, где и чему в холодильнике место.

Итак, давайте расставлять продукты. Чтобы бактерии не размножались со скоростью света, температура внутри холодильника не должна превышать +3-4 градусов. Проверили и успокоились? Зря. Срочно доставайте апельсины, мандарины, лимоны, киви, бананы. Эти заморские «принцы» на холоде чернеют, покрываются пятнами и теряют свои полезные качества, да еще и выделяют при гниении особые вещества, способные испортить другие продукты. Поэтому пусть эти гости полежат в красивой вазе при комнатной температуре.

В глубине верхней полки – самое холодное место, поэтому смело отправляйте туда на хранение скоропортящиеся молочные продукты. Сыр и масло храните в плотно закрытых контейнерах, чтобы избежать заветривания сыра и прогорклости масла. Кстати, в контейнер с сыром можно положить пару лапшинок – лапша будет поглощать лишнюю влагу.

На средней полке удобно хранить то, чем чаще всего пользуетесь. Баночки, как солдат, расставьте по росту: так «мелочь» не затеряется и будет вовремя использована. Вкусности, которые вы не доели, обязательно складывайте в контейнеры (лучше стеклянные) и побыстрее доедайте. Большая часть готовой еды может храниться в холодильнике не больше 3 дней.

Заглянем в дверцу холодильника. Масло и мед срочно верните в шкаф с комнатной температурой. А вот соусы, кетчупы и майонез прекрасно могут располагаться и здесь (но, еще раз обращаем внимание, не молоко!). Также можно выделить отдельную полочку для кремов и лекарств, для которых показан прохладный режим. Обязательно регулярно проверяйте срок годности!

Нижняя полка – хорошее место для хранения мяса. Лучше всего его хранить в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, а не в кульке. Но не забывайте, что бактерии не дремлют, и мясо надо использовать через 8-10 часов, если оно хранится при температуре от +5 до +7 градусов, в течение суток – при температуре от 0 до +5 градусов, за 2 дня – при температуре от -4 до 0 градусов. Поэтому морозильная камера для хранения свежего мяса и рыбы подходит лучше всего.

Стойким овощам очень удобно разместиться в нижних контейнерах. Брокколи, морковь, кольраби, грибы, кукуруза, лук-порей, салат, шпинат, редис, брюссельская капуста, спаржа, китайская капуста и зеленый горошек будут вам благодарны. А вот лук и картофель, помидоры, огурцы, листовой салат и кабачок от холода теряют свои полезные свойства, их комфортная температура – от 8 до 15 градусов тепла. 

Регулярно устраивайте холодильнику разгрузочный и банный день. Чистота, говорят, залог здоровья. А своевременно убранные
подгнившие продукты не испортят своих соседей по холодильнику и сохранят ваши деньги.


Поделиться с друзьями:




« Как подашь – так и продашь  | В начало |  Избавляемся от зависти »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS