Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Рецепты с фото от профессионалов


Индийская лепешка Наан с сыром
Баклажаны запеченые с сыром и помидором
Томатная паста с креветками
Салат «Морской коктейль»
Розочки из яблок
Баже Мегрелия

Онлайн-консультации

Диеты

Самые популярные диеты и материалы о похудении для тех, кто следит за фигурой и старается контролировать свой вес.



« Диета клиники Майо  | В начало |  Флекситарианская диета »

Пшенная диета

Для того чтобы не только похудеть, но и насытить свой организм витаминами и микроэлементами воспользуйтесь пшенной диетой. Она проста в исполнении, хорошо переносится и достаточно сбалансирована.

Польза пшенки

  1. Обогащает витаминами
    Основа диеты - пшено, очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержаться витамины - группы В:
    В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память).
    В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными).
    В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление).
    РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).
  2. Насыщает микроэлементами.
    Железо – необходимо для нормального кровообращения и здорового цвета лица.
    Фтор – нужен для здоровья зубов.
    Магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов.
    Марганец – отвечает за нормальный обмен веществ.
    Кремний – вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи.
    Медь – придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.
  3. Очищает.
    Пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а так же препятствует отложению жира в организме.

Примерное меню пшенной диеты на день.
Завтрак: порция пшенной каши, обезжиренный йогурт или банан.
Обед: порция пшенной каши, тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.
Полдник: яблоко или апельсин.
Ужин: порция пшенной каши, кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.

Питьевой режим по время диеты не ограничен, Повторять диету можно каждый месяц.

Полезные рецепты блюд из пшенки.

Голубцы с пшеном
Состав: 1 стакан пшена, кочан капусты (1,5–2 кг), 300 г свиной корейки, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Пшено промыть и оставить в холодной воде, пока готовится все необходимое. Кочан капусты проварить в кипятке 5–7 минут, вынуть, остудить.

Надрезать листья у кочерыжки и аккуратно отделить, стараясь не порвать листочки. С сала срезать мясную часть. Сало прокрутить в мясорубке, мясо мелко порезать. Мясо обжарить на сковороде, вынуть, давая жиру стечь. В этом жире обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

С пшена слить воду, добавить к нему прокрученное сало, обжаренное мясо и половину обжаренного лука. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Капустный лист положить выпуклой стороной на стол, на основание листа выложить 1–2 ложки начинки и свернуть конвертом. Голубцы положить в сотейник, залить водой доверху, посолить и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

К оставшемуся луку добавить томатную пасту, немного горячего отвара от голубцов и проварить 5 минут. Через 20 минут после закипания голубцов добавить к ним заливку и варить еще 15–20 минут. Выключить и дать немного настояться.

Суфле из пшена
Состав: 100 г пшена, 1/2 стручка ванили, 2 яйца, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки меда, тертая цедра 1/2 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, жир для смазывания формочек, 2 столовые ложки мелко нарубленного миндаля, 400 г густого фруктового киселя.

Приготовление: Сварить густую пшенную кашу, добавив в неё ваниль. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с творогом, медом, цедрой и половиной масла. Добавить к пшену.

Белки взбить в тугую пену и осторожно ввести в пшенную массу. Смазать жиром 4 жаропрочные формы и посыпать сахаром. Наполнить их массой, сверху положить кусочки оставшегося масла и посыпать миндалем.

Запекать при 175 градусах до появления золотистой корочки. Опрокинуть на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым киселем.

Биточки из пшена с морковью
Состав: 200 г пшена, 200 г риса, 2 л воды для каши, 2 морковки среднего размера, 3 яйца, 120 г топленого масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана сметаны, соль. 

Приготовление: Морковь нашинковать соломкой, пассировать на части масла и пропустить через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной.

По материалам сайта fotodiet.ru


Поделиться с друзьями:




« Диета клиники Майо  | В начало |  Флекситарианская диета »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Мастер, сеть магазинов
Это магазины строительных и хозяйственных материалов в Березниках прямо у дома
Мастер Оконников
Окна и остекление балконов. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках
Медицинский центр
Приглашаем Вас посетить наш стоматологический кабинет в самом центре города!
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.
Спецкомплект, ООО
Строительные и отделочные материалы
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Теплый дом
Окна, двери, потолки

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
Все материалы и фото c городского портала можно размещать на других ресурсах только с письменного разрешения редакции
Работает на: Amiro CMS