Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Новости

Коммунальные долги спишут, если должник оплатит 50% от суммы
16.11.18
Строительство храма завершится менее, чем через полгода
16.11.18
В 2019 года тарифы на услуги ЖКХ поднимутся дважды
15.11.18

Официальные новости г.Березники

10.10.18
01.10.18
04.09.18
29.08.18

Онлайн-консультации

Рецепты с фото от профессионалов  |  Предложить проект  |  Компании г.Березники

ФотоурокиРецепты с фото от профессионалов

Подробное описание рецептов с фотографиями от профессионалов, шеф-поваров в кулинарном деле.



Предыдущий  | В начало |  Баклажаны запеченые с сыром и помидором »

Индийская лепешка Наан с сыром

Состав на 2 лепешки: мука — 130 гр, вода — 70 мл, соль по вкусу, сыр - 100 гр, растительное масло. 

Приготовление: Муку всыпать в глубокую миску, посолить, постепенно наливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, в конце замеса добавить немного растительного масла. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 10-15 минут в теплом месте. 

Разделить тесто на 2 части. Доску посыпать мукой, выложить одну часть теста, присыпать мукой и раскатать скалкой в лепешку диаметром примерно 10 см. Натереть на крупной терке 50 гр сыра и выложить его на лепешку. В это же время поставить сковороду на огонь. 

Вернуться к лепешке и собрать ее края кверху, защипнуть, чтобы получился пончик. Присыпать мукой с двух сторон, немного примять. Раскатать лепешку с сыром внутри, чтобы она получилась ровной и тонкой. 

На горячую сухую сковороду (без масла!) аккуратно переложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. 

Совет: можно стряхнуть лишнюю муку с лепешки перед обжариванием. Чтобы не мыть сковороду каждый раз, если вы готовите несколько порций, достаточно обтереть ее бумажным полотенцем. По желанию, можно готовую лепешку смазать маслом — сливочным или растительным. Если лепешка вздувается, это нормальный процесс, она постепенно сама вернется в свою форму.




Поделиться с друзьями:




Предыдущий  | В начало |  Баклажаны запеченые с сыром и помидором »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS