+7(3424) 239-059
+7(922) 3-555-333
239059@perm.ru



Отдых в Березниках: афиша, кино, развлеченияАфиша кино, театры

Кинотеатр «Мелодия» - Афиша
Кинотеатр «Меридиан» - Афиша
Березниковское музыкальное училище

Предложения туристических агентствПредложения турагентств

Перед отпуском:

Выездной ли вы?

узнать у судебных приставов

Загранпаспорт:

оформление загранпаспорта

готовность загранпаспорта

Книжные новинки

 Разделы / Книжные новинки

О чем Эйнштейн рассказал своему повару

Автор: Роберт Вольке 

Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:

  • Почему сахар сладкий?
  • Почему шоколад тает во рту?
  • Как декофеинизируют кофе?
  • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
  • Почему кипит вода?
  • Почему рыба пахнет рыбой?
  • Какая сковорода лучше всего?
  • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
  • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?

Цитаты из книги

Рафинированный сахар
Некоторые воспринимают слово «рафинированный» как указание на то, что человечество набралось нахальства извлечь нежелательные добавки из пищи, прежде чем съесть ее. Белый сахар — это всего лишь сахар-сырец, из которого убрали некоторые отходы, вот и все.

Морская или столовая?
Когда мы слышим такие названия, как морская соль и обычная соль, то можно подумать, что они обозначают два различных вещества. Но не все так просто. Соль и правда получают из двух разных источников: подземных шахт и морской воды. Но один лишь этот факт не делает их принципиально различными.

Что такое ветчина?
Что же является общим для всех этих продуктов, именуемых ветчиной? То, что все они сделаны из свиной задней ноги и прошли обработку (за исключением «свежей» ветчины, которую никак не обрабатывают) тем или иным способом, будь то засаливание, копчение, сушка, добавление специй и выдерживание.

По данным сайта mann-ivanov-ferber.ru


Поделиться в сетях:

Разделы / Книжные новинки
Бесплатные объявления
справочник г.Березники
Мастер, сеть магазинов
Это магазины строительных и хозяйственных материалов в Березниках прямо у дома
Мастер Оконников
Окна и остекление балконов. Входные и межкомнатные двери. Жалюзи
Мебель Лайн
Изготовление корпусной мебели по размерам заказчика
3/9 Царство
Английский язык в Березниках, логопед, музыкальное воспитание, психологическая анимация, дизайн-студия
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
+7(3424) 239-059
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS