Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Отдых в Березниках: афиша, кино, развлеченияАфиша г. Березники

«Мизери» (18+)
Братец Лис и Братец Кролик (0+)
«Щелкунчик», П.И. Чайковский (6+)
Фронтовой ансамбль «Братья казаки» (12+)
Поющий поросёнок (0+)
Лесоповал. Юбилейный тур (12+)
Вячеслав Мясников и Андрей Рожков «Лучшее» (12+)
38 попугаев (0+)

Перед отпуском:

Выездной ли вы?

узнать у судебных приставов

Загранпаспорт:

оформление загранпаспорта

готовность загранпаспорта

Книжные новинки

Интересно обо всем


« Подарки по знакам зодиака  | В начало |  Фотограф на свадьбу – как не ошибиться »

Внутри он красный, сахарный...

«Внутри он красный, сахарный, кафтан зеленый, бархатный» – отгадку этой загадки знают все! Арбуз – всеми любимый, вкусный, сладкий плод, который многие считают фруктом, из-за больших размеров, другие относят этот плод к овощам, а если брать за основу ботанику, в которой плоды травянистых растений и кустарников относятся
к ягодам, то арбуз – самая настоящая ягода.

В чем же заключается польза арбуза? Прежде всего, в его мякоти содержится витамин В9, или фолиевая кислота. Это именно тот полезный элемент, который так необходим будущим мамам во время беременности для нормального развития плода. Если вы будете съедать в день по два небольших куска этой сочной ягоды, то улучшится работа печени, повысится иммунитет. Регулярное употребление арбузной мякоти снижает риск раковых заболеваний, нормализует кроветворные процессы.

С помощью арбуза можно провести глобальную очистку организма от шлаков, песка и токсинов. Ведь он обладает сильным мочегонным действием, и если вы устроите себе пару – тройку разгрузочных дней, состоящих только из этого плода, то не только сможете очистить организм от накопившихся вредных веществ, но и немного сбросить вес.
Тем, кто часто ест арбузы, не грозит атеросклероз, поскольку их мякоть способна выводить из организма холестерин.

Арбузная моно-диета весьма популярна среди желающих иметь стройную фигуру. Заключается она в том, что в течение дня вы должны съесть либо один небольшой арбуз, либо половину большого, разбив его на несколько приемов пищи. Остальные продукты, которые разрешены при такой диете – это овощи, фрукты, нежирный йогурт. Держать ее достаточно в течение трех дней, и возможно потерять до 3-4 килограмм веса. Садиться на такую диету можно один- два раза в месяц.

Для женщин арбуз может послужить и в качестве косметического средства. Протирание кожи арбузными корочками и маски на его основе освежают цвет лица, увлажняют и насыщают кожу витаминами.

Однако, насколько бы ни была велика польза арбуза, как говорят, «у каждой медали есть две стороны».

Не следует злоупотреблять этой бахчевой культурой людям с болезнями мочеполовой системы. Людям, страдающим от слишком больших камней в почках, тоже нужно быть осторожными, мочегонное действие арбуза может спровоцировать движение камней, и тогда вы пострадаете от почечных колик. При колитах и диареях он тоже противопоказан. Не стоит заедать арбуз черным хлебом, как любят делать многие, потому как это может привести к обострению заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. В сочетании же с белым хлебом, эта ягода вызывает повышенное газообразование.

Ну и, конечно, арбуз опасен содержанием нитратов, поэтому при его покупке будьте внимательны, и не злоупотребляйте. Ешьте этот плод в меру, и отдельно от другой пищи, примерно за пару часов до или после обеда, ужина или завтрака. В этом случае от арбуза вы получите лишь пользу!

По данным сайта bezvreda.com.

Как проверить арбуз на содержание нитратов:

  • опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной;
  • сжать арбуз: если он не трещит, но на вид спелый, значит созрел не без «помощи»;
  • срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.

Как выбрать арбуз:

  • Выбирайте лучше средний арбуз. Маленькие - чаще недоспелые, а большие могут говорить нам о том, что они переспели.
  • Если вы заметили на арбузе большое белое пятно, то это может говорить о недозрелости арбуза. Кожура должна быть блестящая, глянцевая, без повреждений. Полоски на арбузе – чем они ярче, тем арбуз спелее. Еще один факт. Зрелый арбуз можно поцарапать, но нельзя проткнуть.
  • Хвостик спелого арбуза желтоватого цвета и сухой.
  • Ни в коем случае нельзя выбирать арбуз методом пробы, когда продавец вырезает из арбуза небольшую пирамидку. Неизвестно, мыли этот нож или нет, и даже если мыли, то когда в последний раз. Занося, таким образом, в сам арбуз бактерии, которые могут навредить человеку (например, кишечную палочку). А если учесть, что арбуз представляет собой инкубатор для развития этих бактерий, то пока вы донесете его домой, он может превратиться в бомбу с часовым механизмом.

Интересные факты  об арбузе

  • С некоторых тюркских языков слово «арбуз» дословно переводится как «ослиный огурец». Ослики, действительно, любят лакомиться этим плодом с бахчи.
  • Содержание воды в арбузе составляет более 90%.
  • Если вам не хватает витамина А, С, B6 и фолиевой кислоты, регулярно вспоминайте об этом лакомстве. Например, чтобы покрыть дневную норму витамина С, достаточно съесть всего четыре кусочка. По мнению некоторых специалистов, арбуз может поднять и настроение, как это делает шоколад.
  • Арбуз – хороший способ плотно перекусить. В одном его ломтике содержится около 50 калорий. Чем слаще арбуз, тем их больше.
  • Рекордсменом по выращиванию арбузов считается КНР. За год китайцы экспортируют в 16 раз больше сладких плодов, чем их ближайшие конкуренты – турки.
  • Самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен в Штатах. Он весил около 120 кг. А вот рекорд Европы принадлежит арбузу из Краснодарского края – 60 кг.
  • Кроме арбузов-гигантов существуют и арбузики-карлики, способные уместиться на ладони. Есть их нельзя: разве что положить на полку или в сервант - для красоты.
  • Арбузы бывают не только круглыми, но и квадратными. Первыми такой необычный плод вывели японцы. Арбуз с углами и ребрами намного удобнее хранить в холодильнике, чем большой полосатый шар.

По данным: kvn201.com.ua



Поделиться с друзьями:




« Подарки по знакам зодиака  | В начало |  Фотограф на свадьбу – как не ошибиться »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS