Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Отдых в Березниках: афиша, кино, развлеченияАфиша г. Березники

Шоу под дождём-2 «Дышу тобой» (12+)
Шоу-балет «TODES» (6+)
Фиалка Монмартра (12+)
Березниковский драматический театр
Кинотеатр «Русь» - Афиша
«Мизери» (18+)
Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
«Эти глаза напротив…». Великому певцу посвящается (6+)

Перед отпуском:

Выездной ли вы?

узнать у судебных приставов

Загранпаспорт:

оформление загранпаспорта

готовность загранпаспорта

Книжные новинки

Интересно обо всем


« Подарки по знакам зодиака  | В начало |  Фотограф на свадьбу – как не ошибиться »

Внутри он красный, сахарный...

«Внутри он красный, сахарный, кафтан зеленый, бархатный» – отгадку этой загадки знают все! Арбуз – всеми любимый, вкусный, сладкий плод, который многие считают фруктом, из-за больших размеров, другие относят этот плод к овощам, а если брать за основу ботанику, в которой плоды травянистых растений и кустарников относятся
к ягодам, то арбуз – самая настоящая ягода.

В чем же заключается польза арбуза? Прежде всего, в его мякоти содержится витамин В9, или фолиевая кислота. Это именно тот полезный элемент, который так необходим будущим мамам во время беременности для нормального развития плода. Если вы будете съедать в день по два небольших куска этой сочной ягоды, то улучшится работа печени, повысится иммунитет. Регулярное употребление арбузной мякоти снижает риск раковых заболеваний, нормализует кроветворные процессы.

С помощью арбуза можно провести глобальную очистку организма от шлаков, песка и токсинов. Ведь он обладает сильным мочегонным действием, и если вы устроите себе пару – тройку разгрузочных дней, состоящих только из этого плода, то не только сможете очистить организм от накопившихся вредных веществ, но и немного сбросить вес.
Тем, кто часто ест арбузы, не грозит атеросклероз, поскольку их мякоть способна выводить из организма холестерин.

Арбузная моно-диета весьма популярна среди желающих иметь стройную фигуру. Заключается она в том, что в течение дня вы должны съесть либо один небольшой арбуз, либо половину большого, разбив его на несколько приемов пищи. Остальные продукты, которые разрешены при такой диете – это овощи, фрукты, нежирный йогурт. Держать ее достаточно в течение трех дней, и возможно потерять до 3-4 килограмм веса. Садиться на такую диету можно один- два раза в месяц.

Для женщин арбуз может послужить и в качестве косметического средства. Протирание кожи арбузными корочками и маски на его основе освежают цвет лица, увлажняют и насыщают кожу витаминами.

Однако, насколько бы ни была велика польза арбуза, как говорят, «у каждой медали есть две стороны».

Не следует злоупотреблять этой бахчевой культурой людям с болезнями мочеполовой системы. Людям, страдающим от слишком больших камней в почках, тоже нужно быть осторожными, мочегонное действие арбуза может спровоцировать движение камней, и тогда вы пострадаете от почечных колик. При колитах и диареях он тоже противопоказан. Не стоит заедать арбуз черным хлебом, как любят делать многие, потому как это может привести к обострению заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. В сочетании же с белым хлебом, эта ягода вызывает повышенное газообразование.

Ну и, конечно, арбуз опасен содержанием нитратов, поэтому при его покупке будьте внимательны, и не злоупотребляйте. Ешьте этот плод в меру, и отдельно от другой пищи, примерно за пару часов до или после обеда, ужина или завтрака. В этом случае от арбуза вы получите лишь пользу!

По данным сайта bezvreda.com.

Как проверить арбуз на содержание нитратов:

  • опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной;
  • сжать арбуз: если он не трещит, но на вид спелый, значит созрел не без «помощи»;
  • срез арбуза не должен быть гладким, в идеале он светится сахарными крупинками, и прожилки не должны быть толстыми и желтыми.

Как выбрать арбуз:

  • Выбирайте лучше средний арбуз. Маленькие - чаще недоспелые, а большие могут говорить нам о том, что они переспели.
  • Если вы заметили на арбузе большое белое пятно, то это может говорить о недозрелости арбуза. Кожура должна быть блестящая, глянцевая, без повреждений. Полоски на арбузе – чем они ярче, тем арбуз спелее. Еще один факт. Зрелый арбуз можно поцарапать, но нельзя проткнуть.
  • Хвостик спелого арбуза желтоватого цвета и сухой.
  • Ни в коем случае нельзя выбирать арбуз методом пробы, когда продавец вырезает из арбуза небольшую пирамидку. Неизвестно, мыли этот нож или нет, и даже если мыли, то когда в последний раз. Занося, таким образом, в сам арбуз бактерии, которые могут навредить человеку (например, кишечную палочку). А если учесть, что арбуз представляет собой инкубатор для развития этих бактерий, то пока вы донесете его домой, он может превратиться в бомбу с часовым механизмом.

Интересные факты  об арбузе

  • С некоторых тюркских языков слово «арбуз» дословно переводится как «ослиный огурец». Ослики, действительно, любят лакомиться этим плодом с бахчи.
  • Содержание воды в арбузе составляет более 90%.
  • Если вам не хватает витамина А, С, B6 и фолиевой кислоты, регулярно вспоминайте об этом лакомстве. Например, чтобы покрыть дневную норму витамина С, достаточно съесть всего четыре кусочка. По мнению некоторых специалистов, арбуз может поднять и настроение, как это делает шоколад.
  • Арбуз – хороший способ плотно перекусить. В одном его ломтике содержится около 50 калорий. Чем слаще арбуз, тем их больше.
  • Рекордсменом по выращиванию арбузов считается КНР. За год китайцы экспортируют в 16 раз больше сладких плодов, чем их ближайшие конкуренты – турки.
  • Самый большой арбуз, попавший в Книгу Гиннеса, был выращен в Штатах. Он весил около 120 кг. А вот рекорд Европы принадлежит арбузу из Краснодарского края – 60 кг.
  • Кроме арбузов-гигантов существуют и арбузики-карлики, способные уместиться на ладони. Есть их нельзя: разве что положить на полку или в сервант - для красоты.
  • Арбузы бывают не только круглыми, но и квадратными. Первыми такой необычный плод вывели японцы. Арбуз с углами и ребрами намного удобнее хранить в холодильнике, чем большой полосатый шар.

По данным: kvn201.com.ua



Поделиться с друзьями:




« Подарки по знакам зодиака  | В начало |  Фотограф на свадьбу – как не ошибиться »
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.
Polka, студия мебели
Качественная и недорогая мебель на заказ. 
Народные окна и двери
Окна, балконы, входные и межкомнатные двери, натяжные потолки, рольставни, жалюзи.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS