Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Отдых в Березниках: афиша, кино, развлеченияАфиша г. Березники

Ирландские танцы (12+)
«Эти глаза напротив…». Великому певцу посвящается (6+)
Самый смешной концерт. Святослав Ещенко (12+)
Кинотеатр «Меридиан» - Афиша
Кинотеатр «Мелодия» - Афиша

Перед отпуском:

Выездной ли вы?

узнать у судебных приставов

Загранпаспорт:

оформление загранпаспорта

готовность загранпаспорта

Книжные новинки

Интересно обо всем


« Каким должно быть утро — начало хорошего дня?  | В начало |  Hollywood на расстоянии пульта »

Имеретинский шафран

История этой специи началась в Центральной Америке. Затем ее открыли и начали использовать и в других странах: Грузии, Украине, России, Аргентине, Франции, Марокко, Канаде, Бельгии, Конго, Чили, Бразилии, Мексике.

Максимальное содержание эфирных масел в шафране – в июле. Так что при покупке специи на рынке можно поинтересоваться, когда именно он был собран.
К слову, имеретинский шафран – это высушенные и измельченные цветы хорошо известного растения под названием бархатцы. Так что при желании эту специю можно вырастить и заготовить самостоятельно. Цветочные корзинки шафрана высушивают и толкут в порошок. Теперь специя готова к употреблению в кулинарии.

Имеретинский шафран отличается пряно-цветочным ароматом и фруктовыми нотками в нем. Аромат этот очень мощный, так что пользоваться специей надо крайне аккуратно. Кроме того, после добавления имеретинского шафрана блюдо приобретает желтый оттенок.

Диапазон блюд, в которые добавляют имеретинский шафран, очень широк. Он гармонирует с овощными и фасолевыми закусками, супами, рисовыми блюдами. Хорошо добавлять его в блюда с грецкими орехами.

Особым уважением специя пользуется в Грузии. В этой стране его добавляют едва ли не во все блюда. Используют его при приготовлении блюд из рыбы и мяса. Особенно ценится эта специя в сочетании с кушаньями из птицы.

Имеретинский шафран придает особенный пикантный аромат и вкус различным соусам, столь популярным в Грузии. Добавляют его и в знаменитый хмели-сунели.
Активно используют эту специю и на предприятиях для изготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков.

По данным сайта happy-giraffe.ru


Поделиться с друзьями:




« Каким должно быть утро — начало хорошего дня?  | В начало |  Hollywood на расстоянии пульта »
Комментарии


Cam | 02.10.15 12:10



Сушат в тени, либо сразу отправляют на отгонку эфирного масла. В кулинарии имеретинский шафран используют как пряность, в виде целых и молотых сушёных цветков.

boxfon.ru | 14.08.15 20:42



Сушат в тени, либо сразу отправляют на отгонку эфирного масла. В кулинарии имеретинский шафран используют как пряность, в виде целых и молотых сушёных цветков.





Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Полимер-Строй, компания
Быстро и качественно выполняем работы по изготовлению и установке ПВХ и алюминиевых конструкций
Ваш дом, агентство недвижимости
Все операции с недвижимостью в г. Березники, в г. Пермь
Подмога
Перевозки лежачих больных на специализированном автомобиле
Теплый дом
Окна, двери, потолки
Строительные материалы
Песок речной, щебень известняковый в Березниках

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS