Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
mail@mgberezniki.ru



Отдых в Березниках: афиша, кино, развлеченияАфиша г. Березники

Шоу под дождём-2 «Дышу тобой» (12+)
Шоу-балет «TODES» (6+)
Фиалка Монмартра (12+)
Березниковский драматический театр
Кинотеатр «Русь» - Афиша
«Мизери» (18+)
Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
«Эти глаза напротив…». Великому певцу посвящается (6+)

Перед отпуском:

Выездной ли вы?

узнать у судебных приставов

Загранпаспорт:

оформление загранпаспорта

готовность загранпаспорта

Книжные новинки

Интересно обо всем


« Каким должно быть утро — начало хорошего дня?  | В начало |  Hollywood на расстоянии пульта »

Имеретинский шафран

История этой специи началась в Центральной Америке. Затем ее открыли и начали использовать и в других странах: Грузии, Украине, России, Аргентине, Франции, Марокко, Канаде, Бельгии, Конго, Чили, Бразилии, Мексике.

Максимальное содержание эфирных масел в шафране – в июле. Так что при покупке специи на рынке можно поинтересоваться, когда именно он был собран.
К слову, имеретинский шафран – это высушенные и измельченные цветы хорошо известного растения под названием бархатцы. Так что при желании эту специю можно вырастить и заготовить самостоятельно. Цветочные корзинки шафрана высушивают и толкут в порошок. Теперь специя готова к употреблению в кулинарии.

Имеретинский шафран отличается пряно-цветочным ароматом и фруктовыми нотками в нем. Аромат этот очень мощный, так что пользоваться специей надо крайне аккуратно. Кроме того, после добавления имеретинского шафрана блюдо приобретает желтый оттенок.

Диапазон блюд, в которые добавляют имеретинский шафран, очень широк. Он гармонирует с овощными и фасолевыми закусками, супами, рисовыми блюдами. Хорошо добавлять его в блюда с грецкими орехами.

Особым уважением специя пользуется в Грузии. В этой стране его добавляют едва ли не во все блюда. Используют его при приготовлении блюд из рыбы и мяса. Особенно ценится эта специя в сочетании с кушаньями из птицы.

Имеретинский шафран придает особенный пикантный аромат и вкус различным соусам, столь популярным в Грузии. Добавляют его и в знаменитый хмели-сунели.
Активно используют эту специю и на предприятиях для изготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков.

По данным сайта happy-giraffe.ru


Поделиться с друзьями:




« Каким должно быть утро — начало хорошего дня?  | В начало |  Hollywood на расстоянии пульта »
Комментарии


Cam | 02.10.15 12:10



Сушат в тени, либо сразу отправляют на отгонку эфирного масла. В кулинарии имеретинский шафран используют как пряность, в виде целых и молотых сушёных цветков.

boxfon.ru | 14.08.15 20:42



Сушат в тени, либо сразу отправляют на отгонку эфирного масла. В кулинарии имеретинский шафран используют как пряность, в виде целых и молотых сушёных цветков.





Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
* Поля обязательные к заполнению
справочник г.Березники
Эрмитаж, ресторан
Сеть кафе и ресторанов "Глория". Вкусная кухня. Свадьбы. Юбилеи. Корпоративные вечера. Выездные банкеты. Бизнес-ланчи
Добрый, магазин
Продажа продуктов питания по оптовым ценам.
Сантехника+, сеть магазинов
Санфаянс, ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и др.
Polka, студия мебели
Качественная и недорогая мебель на заказ. 
Народные окна и двери
Окна, балконы, входные и межкомнатные двери, натяжные потолки, рольставни, жалюзи.

Подписаться на новости

На эл.почту будут приходить новости портала
Газета "Мой город Березники"
618419, Пермский край,
г. Березники, ул. Ломоносова, 98,
БЦ "Форум", офис 204
16+
Телефон редакции:
+7(922) 3-555-333
При копировании материалов mgberezniki.ru, do.mgberezniki.ru прямая, активная ссылка обязательна
Работает на: Amiro CMS